您在這裡

狀況無可挑剔的20年一代戰神!Nissan Skyline GT-R(BNR32)即將於本月現身拍賣|InCar癮車報

Skyline」,為Nissan底下一支車系的名稱,中文直譯為天際線,是個充滿想像與感覺的名字,從1957年推出到現在,涵蓋了各式各樣的車型,不過汽車愛好者一直要到1988年的時候才開始注意到這系列車款,因為Nissan在該年推出了R32 GT-R

現今,有非常多的經典車種進口到美國來,因此這些車款的能見度也愈來愈高,不過你很難看到像今天這部如此原汁原味的R32 GT-R,它的狀況也完好到如此令人讚嘆,這部車將於1月在RM Sotheby舉辦於美國亞歷桑納的經典車拍賣會上出現拍賣,行駛里程數僅為23,360公里。

 

引擎蓋下仍然是車迷熟悉的2.6L直列六缸引擎,代號RB26 DETT,如果是賽車版本的Skyline會擁有約600馬力,這款賽車也在賽場上獲得許多次重大勝利,至於市售版本的動力輸出則為276馬力,這是因為受到日本國內法規的限制。

這些動力將由一顆五速手排變速箱搭配世上最棒的全時四輪驅動系統之一,在這樣的組合下,使得R32 GT-R成為性能車史上最傳奇的車款之一(時至今日依舊如此),從靜止狀態下,這部車能在5.5秒內加速至100 km/h,而在著名的德國紐伯林(Nurburgring)賽道,該車在1989年取得了8:22:38的單圈紀錄。

R32從1989年開始生產,一直到1994年才由下一代R33所取代,不過要是你隨機找一位車輛愛好者,並問他們哪部Skyline是值得擁有的,他們都會跟你說R32,最後,這部傳奇瑰寶將於2017年1月19日進入拍賣會場,推測價格將在$50,000美元(約161萬台幣)至$70,000美元(約226萬台幣)之間。






















+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音