您在這裡

堂堂邁入第十屆 2015車訊風雲獎評選結果出爐|InCar癮車報

2 

堂堂邁入第十屆,【2015車訊風雲獎】評選結果於今日(3/6)正式公佈!經過33位來自汽車媒體、專業車手、各領域專業人士及消費者代表的嚴謹評選,透過兩輪的不記名投票決選,BMW i3最終獲得多數評審的肯定,榮獲2015年度風雲車大獎!而評審團也同時評選出13個級距的年度最佳車款,提供國內消費者購車時的重要參考依據。

除了評審團選出的年度風雲車及各13個級距的年度最佳車款外,從2月1日至3月5日於車訊風雲獎官網上所舉辦的【2015車訊風雲獎年度風雲車預測活動】,也獲得廣大車迷熱烈投票支持,經過統計之後,BMW 2 Series Active Tourer在眾多網友投票支持下,獲選為【2015最佳人氣車款】。

 

 

【動態試駕】體驗車輛本質特色  兩階段投票制更顯評選過程嚴謹

今年【車訊風雲獎】最受矚目的【2015年度風雲車】及【2015年度最佳車款】評選,於3/06(五)在新竹安全駕駛教育中心舉行,在各品牌車商的踴躍支持下,現場集結69部各級距入圍車款進行角逐。透過靜態評選與動態試駕,讓每一位評審能深入體驗每部入圍車款的特色及本質,評選出台灣市場上值得推薦給消費者的優質車款,作為消費者選購車輛的參考,並期望達成促進國內車市銷售與活絡相關消費經濟之功效。

今年各級距最佳車款及年度風雲車均採兩階段投票制,藉由初選、複選的投票機制,謹慎評選出今年各獎項得獎車款。透過完善、公開透明的評選過程,各級距【年度最佳車款】13款得獎車及【年度風雲車】1款得獎車之決選結果於評審現場立即公布,並迅速在市場上創造出新一波的話題。

進口都會車、小型車新秀輩出  國產小型車針鋒相對

今年【車訊風雲獎】評審日當天,除邀集國內各大媒體汽車資深專業記者、編輯、專業車手參加外,也邀請學界、各專業領域人士及消費者一同參與評審活動。

在評選現場,所有評審都針對69輛入圍車輛分別進行【動、靜態】試駕評選,以深刻體驗每輛入圍車款的本質與特色,而經過如此仔細評選後脫穎而出的最佳車款,更能凸顯車廠賦予它在該級距符合消費需求與趨勢潮流的產品本質。

BMW i3 以嶄新汽車科技擊敗Honda Fit、Kia Carens、Mazda 3、M.Benz C-Class、Ford Mondeo、M.Benz GLA、BMW X4、BMW X5等眾多對手,奪得【2015最佳進口都會車】、【2015年度風雲車】兩項大獎殊榮,而BMW i3的得獎,證明國內對於節能新概念車款已逐漸重視。

從今年入圍車款高達69輛,不難看出車商今年爭取市場的強烈企圖心,其中進口車商不僅引進多款新產品以爭取消費者的青睞,也有新品牌重返台灣市場、導入全新車款。以【2015最佳進口都會車】獎項的入圍車款來說高達八輛之多,且每款車均展現出不同的優勢與特色,最終由 BMW i3 獲得多數評審團的青睞而獲獎。另外,【2015最佳進口小型Crossover】獎項的入圍車款也高達九輛,顯見這類車身尺碼符合都會行車便利性、外型與車室空間兼具運動風格與實用機能的新興級距也將趨於蓬勃發展,經過一番激烈的競逐,最後也由M.Benz GLA脫穎而出。從上述兩個獎項可以發現在實用功能性的需求外,鮮明個性化的產品訴求也是消費者重視的特質,更可看出台灣汽車市場對於車輛選購已經進化到展現個人特質的成熟消費階段,此一趨勢也將推動國內汽車產業邁入新的產銷策略發展與行銷挑戰。

除了進口車有新品牌、多樣新車款導入外,今年國產車部分最精彩的競爭則是【2015最佳國產小型車】獎項!在此級距中,包括Toyota Vios/Yaris、Honda City/Fit、Ford Fiesta及Mitsubishi Colt Plus X-Sport外,隨著Kia品牌重新導入,Morning這款新車也加入競逐,每款車都有其擅場之處與訴求特色!也因此在初選與決選兩階段投票時競爭拉鋸、激烈異常,其中強調彈性空間運用的 Honda New Fit 憑藉著優異的品質與極佳的C/P值,在評審團第二輪的投票下力克群雄,奪得【2015最佳國產小型車】獎項。

車壇年度盛事「車訊風雲獎」自2005年復頒至今年已達第十屆,長期以來車訊風雲奬堅持以嚴謹、公正、公平的評選,讓每部車的本質、特色能被更精準的呈現,至今已獲得廣大消費者及各大車商的支持與肯定。未來車訊風雲獎亦會持續秉持者精益求精的嚴謹態度,評選出台灣汽車市場上值得推薦給消費者的優質車款,以期促進國內汽車產業、活絡相關消費市場。

附註一:2015車訊風雲獎得獎名單

2015年度風雲車

BMW i3

2015最佳國產小型車

Honda Fit

2015最佳國產中型車

Honda Civic

2015最佳國產SUV

Luxgen U6 Turbo

2015最佳國產MPV

KIA Carens

2015最佳進口都會車

BMW i3

2015最佳進口小型車

Mazda 3

2015最佳進口中型車

M.Benz C-Class

2015最佳進口大型車

Ford Mondeo

2015最佳進口豪華大型車

M.Benz S-Class

2015最佳進口MPV

VW Multivan

2015最佳進口小型Crossover

M.Benz GLA

2015最佳進口中型Crossover

BMW X4

2015最佳進口大型Crossover

BMW X5

2015最佳人氣車款 (消費者網路票選)

BMW 2 Series Active Tourer

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音