您在這裡

覺得Porsche 911 GT3 RS不夠硬派嗎?那這輛Lotus Exige Cup 380肯定讓你滿意|InCar癮車報

LotusExige車系家族裡加入了一部新車型,也就是限量的Cup 380,這輛車是目前最硬派的道路版Exige。

新車型基本上就是進化版的Sport 380,換上了大幅改造的車體,並能產生最大到200公斤的下壓力,較原本增加了43%,而歸功於碳纖維的應用以及該廠先進的技術,使該車的乾重為1,057公斤,規格非常強悍。

 

0-60mph (96 km/h)僅需3.4秒,不過極速比Sport 380要少了3 mph (約5 km/h)而落在282 km/h,這是因為增強下壓力的緣故。

Lotus的首席執行長Jean-Marc Gales說:「最大的驚喜就是這輛車完全符合法規,考量到這部車的性能,這是一項了不起的成就,不同於某些對手車款,這是真的能讓你開上賽道的車,並且在回家之前創下最快單圈時間與獲得優勝,它是一輛真的有用的車子,而且快得嚇人。」

Lotus僅生產60輛Exige Cup 380,可想而知這部車會成為其中一部最具收藏價值的車款。

鋁合金材質的車體已透過鋼製防滾籠做了近一步地強化,而懸吊系統也配置了一組氮氣雙向可調式避震器、與Eibach可調式前後防傾桿,此外,該車還能選配鈦製排氣系統以降低車尾約10公斤的車重。

援引自Toyota的3.5L V6機械增壓引擎仍擁有375馬力/6,700轉以及41.8kg-m/5,000轉的輸出表現,並搭配一顆密齒比的六速手排變速箱,特別的是,排檔座採用了開放式的設計以表現機械美感。

Lotus Exige Cup 380在英國的定價為$83,000英鎊(約323萬台幣)、德國則為$109,900歐元(約358萬台幣)。







+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音