您在這裡

新銳導演曾威量榮獲柏林影展「Audi最佳短片獎」 透過深刻的社會觀察省思及犀利強烈的風格 驚豔評審團

Audi at the 66th Berlinale: 

66屆柏林影展於22日的閉幕夜進行頒獎典禮,新加坡籍新銳導演曾威量所執導的台灣短片《禁止下錨》,自21個國家的25支影片中脫穎而出,獲得國際短片評審團的高度評價,奪得本屆「Audi最佳短片獎」,同時也獲得Audi(奧迪)所提供的2萬歐元獎金。

 

「Audi最佳短片獎」自2015年創立,今年已是第二屆,該獎項的目的在於鼓勵具有創新思維的導演、製片人以及獨特風格的短片或實驗性影片等,致力為影片的多樣化發展,擺脫傳統框架和限制,以期刺激創造更多令人驚豔的電影作品。這次由台灣作品奪得「Audi最佳短片獎」,台灣奧迪深感榮幸,希望可以見到更多台灣頂尖作品在國際舞台展現創新精神。

Audi at the 66th Berlinale: 

本次獲獎的新銳導演─曾威量,出生於新加坡,目前正在台北藝術大學攻讀電影碩士班,他曾是第六屆金馬電影學院學員。《禁止下錨》片長約16分鐘,影片本身是以鮮少受到關注的移工議題為主題,儘管畫面簡單和台詞也極少,但透過深刻的社會觀察、省思,加上犀利而強烈的風格,卻能完整表現出海外移工在台灣的艱辛生活以及無法深根落地的無奈,藉由影像,完成了令觀眾印象深刻的作品。

[Source:台灣奧迪]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音