您在這裡

新的Audi Q5擁有同級距車款最亮眼的油耗數據,25 MPG (10.6 KM/L)!|InCar癮車報

配備新一代應用尖端科技的Quattro AWD系統,2018年式的Audi Q5在進行美國國家環境保護局(EPA)的耗能測試後獲得了綜合油耗25 mpg (10.6 km/l)的好成績。

測試車型搭載的引擎是2.0L四汽缸TFSI,輸出為252馬力與37.7 kg-m的扭力,並配置一顆七速雙離合器自排變速箱。

 

這部小型SUV在進行0-60 mph (96 km/h)加速需耗時5.9秒,比起上一代車款快了1.1秒,但更重要的是,該車搶下了同級距車款最省油的頭銜,對照後輪傳動版本的Mercedes-Benz GLC300和BMW X3 sDrive28,這兩車的綜合油耗同為24 mpg (10.2 km/l)。

Audi說自從1980 Audi Quattro Coupe首次搭載這組全時四輪傳動系統以來,Q5的AWD系統進行了最革命性的改良,系統本身使用電子控制的多片式離合器以及可分離式的後軸差速器,進而達成了完全可變的扭力分配,而這組系統僅需要250毫秒不到的時間即可完全接合。

除了能依據駕駛或路況要求來分配扭力,這組系統也使用了數個感知器來監測車況,包括了輪胎滑動率、過彎速度、以及引擎扭力,這些資料都會送回車載電腦,而電腦每10毫秒就會進行一次模擬運算,並在每500毫秒時就能推測車輛循跡需求,最後再以一半不到的時間接合Quattro系統。






+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音