您在這裡

更奢華動感 2018 Audi A8輕量偽裝車捕獲 |InCar癮車報


這禮拜充滿了Audi A8的新聞,一是原廠技術總監Stefan Knirsch表示其頂級車型將會比Mercedes-Maybach S600更奢華,接下來就是經CEO Rupert Stadler證實下一代車型將會於明年登場,並成為Audi旗下車款首度加入自動駕駛技術的車型。然而,現在也可以透過外媒Autoblog發布的間諜車測試照了解這台搭載Volkswagen集團 MSB 平台的車款長什麼樣子。

 

正如預期的那樣,新世代A8的外型設計將直接採取來自2015年洛杉磯車展中亮相的大型轎跑車Audi Prologue concept的元素。照片裡的原型測試A8沒有經過大量的偽裝,僅使用一些迷彩貼紙包覆,可以看出大致上的輪廓。整體看起來很像Q7的風格,尤其是在車頭,招牌的六邊形水箱護罩似乎更外擴且菱角更明顯銳利,頭燈的形狀也是如此。而尾燈相似的設計也同於Q7,但裡面的LED燈組排列組合是完全不同的。從這幾張照片可以看到A8會有的全新元素,簡言之,外觀只會更吸引人。

不過此次捕獲的間諜照並沒有拍攝到車艙內的畫面,但有望使用來自Audi今年於CES上展出的Audi Virtual Cockpit全數位虛擬駕駛座艙的進化版本,擁有全新打造的操作和顯示介面,透過Audi Connect可以串聯起駕駛者的生活娛樂資訊,行進中可隨時連線查詢資訊與社群好友互動。同時後座也將會有更大的空間與奢華科技配備。

儘管Rupert Stadler證實下一代A8將在2017年登場,但他並沒有說會在哪個車展上亮相。不過以往來過去例子來看,日內瓦車展會是最大的可能。


▲2015年洛杉磯車展亮相的Audi Prologue concept

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音