您在這裡

量產超過500萬輛 Skoda Octavia迎接20週年 |InCar癮車報

1996年3月,Skoda在捷克的Mlada Boleslav工廠破土動工擴大廠房,而第一代Octavia也就在此地開始量產。

1992年Octavia開始計畫量產,但是過了一年Volkswagen卻前來收網。而CAD(Computer Aided Design) 電腦輔助設計技術正處於蓬勃發展階段,當時就是藉著此技術與Golf Mk4共用平台誕生。

 

1996年正式量產交車後,第一代Octavia分為兩款直列四缸自然進氣汽油引擎,以及柴油渦輪引擎。

1998年,車系迎來第二位成員Octavia Combi,這時導入了全時四輪驅動系統。第一代Octavia直到2010年11月正式停產,留下了97萬輛房車以及47萬輛旅行車的銷售成績單。

第二代Octavia週期從2004年到2013年,在這期間Skoda再接再厲賣出了160萬輛房車和90萬輛旅行車。這時第三代也在2012年11月現身。

Skoda Octavia身為品牌核心車款,從誕生以來分別在捷克、俄羅斯、哈薩克、印度以及中國共量產超過500萬輛,優良的銷售表現儼然成為暢銷的代名詞。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音