您在這裡

傳世工藝之美 MINI Superleggera™ Vision將於2016世界新車大展絕美現身

2016世界新車大展即將開展,甫於今年度法蘭克福車展問世的新一代MINI(迷你)Clubman將於本車展中正式發表亮相! MINI更將同步展出全車系車款,包含MINI三門掀背、MINI五門掀背、MINI Countryman運動休旅以及MINI專屬賽車品牌John Cooper Works系列車款,MINI更與原廠爭取展出由MINI與來自義大利的改裝公司Touring Superleggera聯手打造出跨越世代的極致美型手工跑車 - MINI SuperleggeraVision概念車,以精實的運動化雙座敞篷跑車為基礎,散發出浪漫的義式復古工藝色彩讓人著迷,同時搭載純電動驅動系統與當代駕駛趨勢接軌。

 

BMW集團資深設計副總裁Mr. Adrian van Hooydonk:「Touring Superleggera與MINI擁有共同的品牌價值:以深厚且輝煌的歷史背景樹立經典,且持續引領潮流至今。更重要的是,兩個品牌都擁有不容錯認的設計與創意,當這樣兩個分享相同理念卻又獨具特色的品牌攜手合作,以義式精湛工藝打造出純正英倫雙座敞篷跑車-MINI SuperleggeraVision就此誕生」

MINITouring Superleggera聯手以精湛工藝與經典設計詮釋當代美學

Touring Superleggera設計總監Mr. Louis de Fabribeckers:「MINI和Touring都相信完美比例左右汽車外觀的設計美感,也同時秉持著不斷創新的品牌理念。在MINI SuperleggeraVision身上,你看不到任何多餘的元素或裝飾,而優異的性能表現則是來自對輕量化與效率的講究,車身比例與腰線設計中,也蘊藏了風格強烈的義式設計語彙。」

車身以精湛工匠技藝手工接合輕量化鋁製板金,幾乎沒有接縫的車身結構彷彿藝術品般,呈現出無法使用機器量產取代的極致精美,搭配專屬車色Como Blue營造出流水般的高雅律動。經典的MINI引擎蓋賽車飾條化做極富立體動感的折線, 呈現出經典英式跑車般的復古情懷,車頭設計與車身比例上承襲了MINI的經典設計:圓形LED頭燈與採用六角型元素的水箱護罩皆為MINI無法取代的標誌元素,極短的前後懸與廣佈車身四角的車輪位置也令人一眼辨識出MINI基因。車尾則以高調搶眼的鯊魚鰭設計帶出浪漫的經典跑車風格,LED尾燈也採用Union Jack英國旗元素,大方展現源自英倫的設計理念。

內裝設計延續外觀的工匠手感,儀表台以整面未經烤漆處理的鋁片手工塑型,單純的設計與散發粗獷原始風格的材質選擇主導了座艙空間的極簡風格。中央儀表簡約配置攝影機設計,增添當代科技元素,更讓人捕捉旅途中的每一吋美好風景;內裝採用Sabbia褐色頂級真皮完整包覆,細膩的縫線處理再再彰顯精湛的手工質感;而採用鋁合金製成的方向盤、中控台與冷氣出風口則以活潑的Misty Magenta紫紅色點綴,搭配中央儀表的黑色亮面鍍鉻處理,以純粹自然的鋁質與皮質對比充滿義式美學的浪漫元素,呈現不受時間與國界限制的絕代唯美。

MINI設計總監Mr. Anders Warming:「MINI SuperleggeraVision優雅地保存著源自55年前的經典設計:去蕪存菁,專注本質。它融合汽車工業的歷史精華和未來觀點,以傳統工匠超凡手藝詮釋當代設計,創造出令人著迷的絕美外型。我很榮幸能參與這樣史無前例的概念車設計。」

自2014年於Concorso d’Eleganza Villa d’Este古董車展現身後,集經典、浪漫、運動化風格的身影令全球車迷為之著迷。MINI總代理汎德成功與原廠爭取MINI SuperleggeraVision概念車來台展出,即將於2016世界新車大展中絕美現身,敬邀每一位夢想親眼見證MINI SuperleggeraVision的車迷們親臨MINI展區體驗傳世工藝之美。

[Source:汎德]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音