您在這裡

MINI慶祝品牌復甦15周年 邁向新世代車款駛出生產線 |InCar癮車報


1994年,BMW集團買下了英國製造商,同時將正式名稱改為MINI。並在2001年推出引領潮流的時尚MINI車款。

 

如今15年後,在牛津工廠的員工回顧過去並邁向新的開始,並將全新的車型駛下生產線。

第一部現代MINI在2001年4月26日正式量產,外觀上採用亮麗的Chili Red車身塗裝,並在車頂和後視鏡蓋搭配對比色的白色塗漆。在此之後,MINI至今在全球110個多國家賣出了25萬輛。

隨著勞力人數從2400名人員上升到4500名,牛津組裝工廠每天約有1000輛的產能,並採用三班制。工廠經理Frank Bachmann說:「一間工廠每天有1000輛的產能是一個很大的挑戰,很感謝我們的員工充滿熱情與卓越的技能」。

歷史悠久的牛津工廠在1959年至1968年間就已經開始在生產經典的Austin Mini車型。之後在西元2000年春季開始便陸續負責新世代MINI的量產責任,特別是牛津工廠曾在13個月內達到最多產能的紀錄。而現在五門MINI、Clubman以及JCW車型都在這裡出生,另外,最近還有一個謠言鬧得喧騰,如果此事是真的,那麼未來就會有一款小巧的Sedan車型加入它們的行列。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音