您在這裡

Mercedes-Benz秀出4.0升V8雙渦輪增壓引擎的開發與測試[影片]|InCar癮車報

1340274166954921510 

德國Mercedes-Benz(賓士)汽車日前已發布了一段精彩的新宣傳影片,目的就是為了讓大家更瞭解安裝在AMG GTC63 AMG身上的全新開發原廠代號M178的新世代4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎。

 

 

從一個測試平台開始,這部七分多鐘的影片由Mercedes-AMG的V8引擎開發負責人Thomas Ramsteiner與Mercedes-AMG引擎機械部件開發設計負責人Jochen Schmid來介紹並讓我們知道Mercedes-Benz AMG是如何測試他們自己的高性能引擎,以及確保該M178引擎能夠承受極端天候狀況的概況。

這段影片也強調了引擎優異的90° V型夾角,乾式油底殼潤滑系統以及能在不到一毫秒就可打開和關閉的高性能燃油噴射系統(噴油嘴)。另外,也到了監控室去測試引擎,然後拆解並檢查引擎部件是否有不正常的磨損跡象。

另外,Mercedes-AMG在打造M178引擎時也採取「hot inside V」設計,將渦輪配置從傳統的引擎本體外,改設置於V8缸體夾角內空隙處,有效的縮減引擎體積。而在引擎內部,汽缸壁採用專利技術的「NANOSLIDE technology」奈米鍍層,搭配低摩擦力活塞環,有效降低兩者間的摩擦力,達到節省燃油與機油消耗的目的。而汽缸蓋則採用「zirconium alloy」鋯合金材質打造,其有更佳的耐熱與耐腐蝕特性。

 

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音