您在這裡

Mercedes-Benz Future Bus 自動駕駛大巴士荷蘭上路測試成功|InCar癮車報

 

日前Mercedes-Benz(賓士)打造的Future Bus在荷蘭高速公路以及阿姆斯特丹街道上完成了自動駕駛的考驗。Mercedes-Benz這輛Fututr BUS配備了適合都會城市使用的CityPilot自動駕駛系統,日前它已完成了20公里的自動駕駛測試,最高速度逹70km/h。

 

Future Bus的起點與終點是阿姆斯特丹的Schiphol機場到Haarlem鎮,在這20公里的路程中主要行駛的線路是巴士快速道路,但包含了許多十字路口,彎道以及巴士站,當到逹每個巴士站點時,Future Bus會自動停靠在站點前,且車輪與站點路旁的距離會控制在2英吋內,還會自動打開車門讓乘客上下車,自動關閉車門,並與交通燈號進行聯繫,同時隨時偵測車身附近所有的障礙物,避免撞到行人或是其它物體。

在Future Bus車上,會有一位駕駛隨時監控CityPilot自動駕駛系統,若有需要,駕駛可透過按鈕來啓動自動駕駛系統,或是踩油門踏板或煞車踏板來解除自動駕駛系統。Future Bus的車身配備有長程和短程雷逹,還有GPS全球衛星定位系統,多部攝影機以及大量偵測器來輔助完成自動駕駛。而更棒的是攝影機會掃描道路,若道路有坑洞時會將資訊傳送給政府相關部門。另外,它也可透過Wi-Fi與Route和道路訊號設施通訊,以接收交通燈號狀態,讓行駛更為安全順暢。

至於Future Bus的車內,Mercedes-Benz採用了大量的環保材料,並為Future Bus打造了寛敞的空間,獨特設計的舒適座椅,車廂氣氛燈,手機充電裝罝,行李放置區,兩個顯示螢幕和報站系統。另外,乘客可透過手機付費,而駕駛也可透過顯示幕與乘客們對話溝通。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音