您在這裡

M-Benz 新世代C-Class完美蛻變 C200 Avantgarde試駕-外觀內裝篇

不管是在國內還是國外的中小型豪華房車市場中,Mercedes-Benz(賓士)C-Class一直佔據著重要的地位,其每一次的改款都在同級市場上投下一顆震撼彈,甚至成為新標竿。

 

 

自從C-Class的前身190E(W201)在1982年誔生後歷經了W202,W203,W204到最新的W205已有五代車型了,這次M-Benz帶來的全新一代C-Class完全是脫胎換骨,它採用Mercedes-Benz最新的MRA(Mercedes Rear-wheel drive Architecture)後輪驅動平台打造,無論是底盤,車身都是全新產品,外觀內裝也全都重新設計,加入多項豪華科技配備,在功能,性能,舒適度上都有著長足的進步,用料材質與豪華感更進一步往上提升,而且更重要的是軸距增加至2840mm,提供了更為寛敝的乘坐環境,對這款Mercedes-Benz小型豪華房車可說是個完美的蛻變。

W205 C-Class在今年初的1月12日(美國時間)於2014底特律車展上進行全球首度發表,今年台灣賓士也在7月21日正式在國內發表全新C-Class,提供二種不同車頭造型搭配Standard / Avantgarde / Exclusive / AMG Line四種外觀套件,而此次我們試駕的車型為售價215萬元的C200 Avantgarde。


▲W205 C-Class長4686mm,寛1810mm,高1442mm,軸距2840mm,與前代車型相比車身長了95mm,寛了40mm,高度低了5mm,軸距增加了80mm。


▲車體輕量化是現今全球各車廠在打造新車時的必備項目之一,Mercedes-Benz當然也不例外,採用MRA平台打造的全新C-Class在車身結構上導入大量鋁合金材質,使用量已超過50%,搭配車體框架以外的其他部位輕量化,整體車身重量比前一代輕約100kg。紫色:熱成形超高剛性鋼材,淺紫色:超高剛性鋼材,灰白色:標準車體用鋼材,綠色:鋁合金材質。

外觀


▲新世代C-Class在外觀設計上依然追尋著老大哥S-Class的腳步,無論是車身輪廓,線條,車頭/尾造型,大燈,尾燈都有著S-Class的神韻,整體感覺十分優雅內斂,相當漂亮耐看。


▲W205 C-Class的頭燈造型類似S-Class,內部一樣有LED日行燈,而這次試駕的C200 Avantgarde標配LED頭燈。


▲C200 Avantgarde的車頭水箱護罩採用大型三芒星Logo搭配雙鍍格橫柵設計,顯得年輕又具運動感。


▲線條流輰的前保險桿在二側氣霸導入雙層鍍鉻飾條,搭配中央的鍍鉻擾流下巴讓車頭造型看起來更加動感有型。


▲從水箱護罩開始延著引擎蓋二側一直到前檔A柱的剛硬鈑件線條襯托出C-Class剛毅的一面。


▲本次台灣賓士提供的C200 Avantgarde選配了69,000元的玻璃電動天窗,為豪華的車室帶來更明亮的視覺感。

 
▲採用高效率空氣力學設計的外後視鏡具備電動調整與折收的功能,且外殼上附有LED方向燈,可向周邊車輛提供更明亮的轉向提示。


▲取材自老大哥S-Class的車側線條搭配底部的鍍鉻飾條,讓C-Class的車側剛毅中帶著流暢與優雅感。而從這樣的角度,若不仔細看還真會讓人誤以為是S-Class。


▲拉柄式車門把手採用與車身同色的設計,顯得很有整體感。


▲C200 Avantgarde配備17吋五輻雙肋式輕合金輪圏與225/50 R17輪胎。


▲微微向上翹的小鴨尾翼除了能增加下壓力,也讓新C-Class多了點跑格。


▲新式的車尾燈造型靈感也是來自S-Class,內部也是採用LED光源,科技感十足。


▲後三芒星廠徽下方加入大片式鍍格飾板,展現出超凡的高貴氣質感。


▲後保險桿下方加入高質感鍍鉻飾條,該飾條二側造型看起來像是排氣尾管,但其實不然,C200 Avantgarde的排氣尾管是在後保險桿左側底下。


▲第五代C-Class的整個車尾部融入了S-Class的設計元素,線條圓潤優美,後行李箱蓋尾端的小鴨尾翼讓整個優雅的車尾透露出幾分動感。

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音