您在這裡

2017年起M-Benz S500e將配備無線充電技術 純電動行駛範圍也將更長

從2017年開始,Mercedes-Benz(賓士)將為旗下的環保豪華旗艦轎車S500e增加一個無線充電功能。Mercedes-Benz表示,這個新功能是小改款2018年新車型升級的一部份。

 

Mercedes-Benz S500e的無線充電系統接收線圏被安置在車底板內,可與安裝在停車位地面的基板進行無線充電;而駕駛儀表板會有指示訊息來幫助駕駛正確的停在地面基板上。Mercedes-Benz表示,他們在2015年就開始測試S500e的無線充電系統,目前這個系統的充電功率為3.6kw,而充電效率高逹90%。

Mercedes-Benz還透露,小改款後的S500e將具有增長的行駛範圍。它的鋰離子電池組會從原本的8.9kW提高到13.3kW。工程師在歐洲進行測試時,於純電動行駛下距離可逹50公里,比現行款多了近20公里。

現行款Mercedes-Benz S500e的動力系統結合了3.0升V6雙渦輪增壓引擎,一台電動馬逹以及鋰離子電池組。這輛環保豪華轎車的最大綜效馬力有442匹,最大扭力有66.5kgm,安全極速250km/h,在混合動力下最低平均油逹可逹35.7km/L。

Mercedes-Benz還宣佈,從2018年開始,旗下的所有插電式混合動力車型都將可與新的CCS(Combined Charging System)聯合充電系統相容,而且不管是交流電還是直流電都可以在快速充電站裡以150kW來進行充電。

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音