您在這裡

Mercedes-Benzn M-Class新猛將 ML400 4MATIC豪華休旅試駕|InCar癮車報

2012年5月3日台灣賓士正式在國內發表全新第三代M-Class(W166),當時率先引進了ML 350 BlueEFFICIENCY 4MATIC(338萬元)與ML 350 BlueTEC 4MATIC(348萬元)。經過二年的時間,在今年初Mercedes-Benz帶來了M-Class最新成員ML 250 BlueTEC 4Matic與ML 400 4Matic。

 

 

今年4月我們InCar已試駕了ML 250 BlueTEC 4 MATIC,當時這部柴油休旅的引擎運轉精緻度與舒適性讓我們留下了深刻的印象,而不久前我們也試駕了取代ML 350 BlueEFFICIENCY 4 MATIC的ML 400 4 MATIC(365萬元)。

在外觀部份,ML 400 4 MATIC與ML 350 BlueEFFICIENCY 4MATIC幾乎没有什麼差別。高挑寛闊的車身,在大型水箱護罩,閃閃發亮的"三芒星"Logo,類水滴狀主動式頭燈,鍍鉻車頂行李架,鋁製登車踏板,19吋輪圏與許多鍍鉻飾板的襯托下,讓ML 400 4MATIC展現出氣勢非凡高人一等的貴氣感。

由於第三代M-Class才推出二年多,因此,車室內部的造型也維持不變,傳統的Mercedes-Benz風格,車內各功能區域排列井然有序,配備豪華,車室空間寛敞,真皮座椅乘坐感舒適,雙區自動恆溫冷暖氣系統 (THERMATIC),搭配後座空調出風口能讓車內每個成員都能有輕鬆舒適的乘坐品質。690公升的後行李箱空間放進全家旅行必備物品是綽綽有餘,若將後排6/4分離椅背全放放倒,可讓原690公升之容量,擴充到2010公升,方便車主載運更多更的貨物。

 

ML 400 4 MATIC與ML 350 BlueEFFICIENCY 4MATIC最大的不同點在於動力系統,過去ML 350 BlueEFFICIENCY 4MATIC搭載的是3.5升V6自然進氣汽油引擎(306hp/37.7kgm),而ML 400 4 MATIC搭載的是排氣量更小的3.0升(2997c.c)V6雙渦輪增壓引擎,在缸內直噴與渦輪增壓等嶄新技術的加持下,馬力提升至333hp/5250~6000rpm,扭力提升至48.9kgm1600~4000rpm。在7G-TRONIC PLUS 7速手自排變速箱的協助下0~100km/h加速衝刺時間為6.1秒,極速為247km/h。

導入新引擎後,ML 400 4MATIC在動力上的表現有很明顯的不同。由於48.9kgm的大扭力在1600rpm就出現,因此在起步上只需輕踩油門就能讓車身快速的往前奔馳,重踩油門,速度的提升顯得毫不費力,還會有很明顯的推背感,而且可以感覺到這顆引擎的運轉相當精緻,因為車室內所聽到的引擎運轉微小,也完全没有任何不應該有的震動,整台車跑起來讓人感到十分輕盈安靜,懸吊的調校讓人乘坐起來也感到舒適愜意。

不過也因為懸吊設定偏舒適,加上高車身,因此在山路彎道上以較高速度行駛時車身的側傾會較明顯一些,但與令人感到不安還有一大段的差距,且拜四輪驅動之賜,整個車身還是很穩健的朝著方向盤的指向而走。在路感回饋上,由於ML 400 4MATIC是一台純正的休旅車,因此在路感回饋上的反應不像轎車那樣靈敏,也因為這樣的設計,它讓駕駛和乘客擁有了高級車該有的恬靜與舒適的乘車環境。

身為Mercedes-Benz旗下的主力LSUV車款,ML400 4MATIC兼具了豪華與舒適。而在換上新動力系統後3.0升V6雙渦輪增壓引擎無論在動力還是燃油經濟性方面,都比之前的3.5升V6自然進氣引擎還出色,且降低的排氣量也意味著稅費的降低,加上它有著不錯的越野能力,如果您想要一輛可日常代步,假日又可以帶著自己或家人到戶外撒個野的德國豪華休旅車,那麼ML400 4MATIC將是個好選擇。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音