您在這裡

Mercedes-Benz新世代豪華休旅家族先鋒、改款GLE磅礡登場|InCar癮車報

自1997年以M-Class樹立豪華休旅車款典範後,Mercedes-Benz持續為此市場帶來更多面向的選擇,以滿足更多不同需求的消費族群。台灣賓士於10月14日正式在台發表全新世代豪華休旅家族陣容,多達三種車系、九種車型一次全員到位!針對中堅主力車系M-Class不僅將以全新SUV休旅家族命名方式更名為GLE,更以Mercedes-Benz引領車壇之造車科技為The new GLE再次重新定義豪華休旅車款,讓安全、機能、豪華與性能等各面向,再次於GLE車系中發揮淋漓盡致。

 

 

針對全新GLE車系,台灣賓士規劃兩種動力陣容與三種車款等級,分別為GLE 250d 4MATIC、GLE 350d 4MATIC與GLE 350d 4MATIC LUX,將分別以285萬元起、338萬元起、360萬元起等極具競爭力之價格切入市場,為接下來精采絕倫的豪華運動休旅車戰局,投下市場震撼彈!

動感與摩登元素兼具 多樣套件打造更具個性風格
延續W166世代M-Class的摩登造型,全新GLE車系賦予了嶄新的家族設計面容,透過引擎蓋饒富力量的肌理線條與霧銀色雙柵式水箱罩的帶領,成就了GLE家族最具特色的車頭造型。全車系列為標準配備的高性能LED智慧型頭燈,以五種照明模式為The new GLE帶來了最聰明且全面性的照明性能以外,搭配Magic Vision Control此首度使用於休旅車款上的前擋雨刷系統,將噴水裝置安裝於雨刷柄上,為駕駛帶來了最明亮且潔淨的駕駛視野,讓GLE再次於科技配備中輕鬆領先對手。

藉由加大且立體的輪拱造型與銀色車頂架,為GLE車側線條帶來了粗獷且質感兼具的視覺感受,且從18吋起的輪圈尺碼,賦予了奔馳向前的性能意象。透過全車系標配的雙側後視鏡下方品牌Logo投射燈,以Daimler Benz 1926年廠徽的圖樣,展現出Mercedes-Benz於豪華休旅市場領先群雄的驕傲,更營造出獨一無二的尊榮感。

將設計融於實用機能中,是GLE於車尾的重點主軸,以全新式樣的LED尾燈呼應車頭的前衛風格,並以鍍鉻尾門把手、行李廂門檻護片、車尾保護底板等於質感與實用性中取得平衡,最終再以附上鍍鉻裝飾的隱藏式排氣尾管,將性能武力做了最適切的宣示。

營造客製化的用車生活,是多年來Mercedes-Benz所致力的方向,也因此在GLE車系上,因循融合動感與摩登雙重個性的外觀造型,針對雙重個性分別設計了合宜的個性套件。動感層面提供AMG外觀套件供選擇,納入AMG車身造型套件、20吋AMG五輻式鈦灰色輕合金輪圈、跑車式煞車系統附前輪打孔式煞車碟,前煞車卡鉗更有著Mercedes-Benz字樣。而加強摩登色彩的夜色套件,則包含亮黑色雙橫柵水箱護罩、20吋AMG五輻式高光澤黑色輕合金輪圈、亮黑色前後擾流、亮黑色塗裝車外後視鏡、亮黑色車頂架、亮黑色側窗框及窗框下緣飾條、B柱以後側窗及後擋玻璃暗色處理等套件內容。

三芒星最耀眼的豪華基因 座艙格局以高科技完美鋪陳
極盡豪華為主軸的座艙設計,The new GLE更透過高科技配備滿足車主的用車視野:控台中央、列為標準配備的Audio 20單片CD音響系統,以7吋TFT彩色螢幕呈現,操作介面以3D視覺與旋轉木馬方式呈現,並具備MP3/WMA/AAC/WAV光碟播放、藍牙串流、利用手機上網、雙USB與SD卡插槽等展現強大且齊全的影音規格。而在GLE 350d 4MATIC車型上,彩色螢幕升級為8吋規格,GLE 350d 4MATIC LUX車型更整合Garmin MAP PILOT中文衛星導航系統。若車主想要更強大的影音規格,也有COMAND Online多媒體系統供選配,彩色螢幕提升至 8吋規格,搭配觸控手寫板、6片式DVD播放機、內建200GB硬碟容量、原廠3D中文導航系統、網路電台等功能。

駕駛方面,眼前的雙筒型儀表板以鍍鉻裝飾提升質感外,中央以 4.4吋彩色多功能顯示幕呈現的行車資訊更為清晰明瞭,若駕駛選配抬頭顯示器,還可利用駕駛者前方玻璃屏上所投射之行車資訊,讓駕駛更易於讀取如導航提示、車速、定速巡航與輔助系統等行車訊息,有效提升駕駛安全。同時,駕駛掌握車輛的關鍵介面-方向盤,全車系則標準配上了相當運動化的3輻式多功能設計,指扣設計搭配nappa真皮包覆,帶來了絕佳的操作手感,並可利用12項多功能按鍵控制旅程電腦、音響系統與藍牙電話等功能。

為營造不同的乘坐氛圍,針對GLE 250d 4MATIC與GLE 350d 4MATIC車型上提供鋁質飾板以外,也於GLE 350d 4MATIC LUX車型上搭配了亮面深色白楊木飾板、或霧面棕色梣木飾板供選擇,另外還有亮面黑色鋼琴烤漆飾板、亮面棕色尤加利木飾板、亮面棕色胡桃木飾板、碳纖維烤漆飾板等選擇。

極致舒適的乘坐環境,自然是The new GLE座艙內列為最重要的標準配備。全車系標配了雙區自動恆溫空調系統,與提供選配的Harman Kardon LOGIC7環繞音響或Bang & Olufesn環場音響,打造劇院等級的聆聽饗宴。受Mercedes-Benz車主歡迎的車內環景照明科技也沒於The new GLE車系上缺席,列入GLE 350d 4MATIC車型標配清單中,內建了3種顏色與5種亮度調整功能,內嵌於飾板中的設計,更彰顯出不凡質感。

構築最寬敞乘坐空間 休旅機能無可比擬
要於座艙中體驗前所未有的乘坐饗宴,GLE自然少不了擁有最佳人體工學設計的雙前座全電動調整座椅,更配有電動腰部支撐系統,GLE 350d 4MATIC LUX車型配備了記憶套件,駕駛一坐進車室內就可以迅速調整出最適切的乘坐姿勢。後座部分則配上了1/3:2/3分離式座椅。也因後座椅背的分離傾倒機制,讓原本在標準乘坐狀態中已有690公升驚人置物容積的後廂空間,更可擴充至2010公升等級,展現GLE傲視同級的休旅機能。

如同外觀套件般,針對座艙設計,Mercedes-Benz也為其提供了套件選擇。AMG內裝套件提供了ARTICO跑車式座椅(另可加價選配nappa真皮座椅)nappa真皮AMG三幅式平底跑車方向盤、格紋狀儀表板、不鏽鋼跑車式行車踏板附防滑塊、AMG腳踏墊等配備,營造出豪華與性能氛圍兼具的座艙環境。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音