您在這裡

M-Benz新世代中小型跑旅車 GLC 220d 4Matic試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

這次我們試駕的主角是全新的Mercedes-Benz(賓士)中小型跨界休旅車GLC-Class。GLC的前身是2008年推出的GLK-Class,不過Mercedes-Benz在2015年為旗下SUV家族啓用了全新的命名規則,將SUV產品中的GL-Class更名為GLS-ClassM-Class改為GLE-Class,GLK-Class就更改為GLC-Class;而透過全新的命名規則後,消費者就能更輕易的瞭解車款的尺碼與級距。

 

 

接替GLK位置的GLC在外觀上與前代GLK之間的差異非常之大,GLK有菱有角的剛硬外觀線條與GLC圓潤流線的車身差異極大,GLC不再追隨前輩的腳步,而是改與小老弟GLA相同現代設計語彙的圓滑低扁跑旅車款式,這樣的設計也更符合現今汽車市場上的潮流;同時創造出更出色的Cd 0.31風阻系數,更低的風阻不但讓GLC在高速行駛時更為穩定,車室也能更加寧靜。

台灣賓士最初引擎的GLC-Class車型共有三種,分別是售價235萬元的GLC 220d 4Matic,246萬元的GLC 250 4Matic以及266萬元的GLC 250 4Matic AMG Line。而這次我們InCar試駕的車型則是入門的GLC 220d 4Matic。

外觀


▲雖然前代GLK-Class堅固硬朗的外觀有著十足的視覺衝擊力,但全新的GLC-Class圓潤溫和的造型比GLK-Class更具現代時尚感,也更符合現今運動休旅風格。


▲GLC-Class車身長4656mm,寛1890mm,亮1644mm,軸距2873mm,GLC 220d 4Matic重1845公斤,最小迴轉直徑11.8m。


▲全新的立體雙柵式霧銀色水箱護罩質感優,搭配大尺寸三芒星標誌不僅大器也相當氣派。


▲圓潤的頭燈造型與Mercedes-Benz其它車款一樣,不過GLC-Class全車系都標配LED智慧型頭燈。


▲前保險桿的造型十分運動化,加上中間大面積進氣口的鍍鉻邊框更突顯其霸氣動感。


▲Mercedes-Benz的設計師在引擎蓋上設計了饒富力量的肌理線條,讓GLC看起來更有小霸王的氣勢。


▲車頂兩側附有鋁合金車頂行李架,能讓車主攜帶更多戶外運動時的裝備或是各式日常物品。


▲流線的後視鏡有效的降低風阻,同時鏡殼上的細長方向燈也可提高轉向時的提示度。


▲車側剛勁有力的肩線與肌內型前後輪供,為GLC營造出休旅車都該具備的硬派風格。


▲車門上的開門拉柄採用與車身同色的設計。


▲GLC 220d 4Matic配備18吋五輻式輕合金輪圏,輪胎則是235/60 R18zPirelli Scorpion Verde。


▲車頂尾上有個附第三煞車燈的擾流板,為GLC提供了足夠的下壓力來穩定高速時的車身。


▲狹長的車尾燈造型極具親和力,也讓GLC的車尾更顯優雅。


▲後保險桿下方採用大面積的鍍鉻飾板,同時將兩個排排氣管嵌入其中,能GLC帶出了跑旅車該有的性能跑格。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音