您在這裡

Mercedes-Benz再次揭開汽車歷史新頁,自動化駕駛創新技術、明日世界盡在眼前|InCar癮車報

身為汽車開創者,Mercedes-Benz始終領導車壇,不僅於125年前、也就是1888年,汽車發明者Karl Benz的妻子Bertha Benz,駕著Benz Patent Motor Car No. 1,與兒子一起進行人類史上首次汽車長途旅行,不僅就此揭開汽車文明的序章,更開啟人類移動方式的歷史新頁。如今,身為汽車的開創者,Mercedes-Benz更進一步的掀起新世代的汽車革命,自動化駕駛汽車的未來,即將呈現眼前。為讓台灣民眾更了解Mercedes-Benz於此領域的發展軌跡與工藝結晶,台灣賓士特別邀請德國Daimler戴姆勒集團汽車自動化駕駛計畫負責人Dr. Eberhard Zeeb親自來台,講解Mercedes-Benz如何再次改變人類用車歷史,如何將未來呈現眼前!

 

 

從大學講師到Mercedes-Benz研究開發部門,Dr. Eberhard Zeeb於光電技術與汽車科技結合有著近20年的經驗。目前身為德國戴姆勒集團汽車自動化駕駛計畫負責人,從Dr. Eberhard Zeeb的口中,了解Mercedes-Benz此汽車開創者的領先步伐,絕對是再合適不過的角度。

眾所周知,從汽車發明以來,「人」,始終是駕駛汽車的主角,但也因此,意外事故的發生,也大多以人為因素為主要原因。因此,身為汽車安全科技的領導者,Mercedes-Benz了解到,唯有透過更精準與零失誤的科技與系統,來降低與取代人為錯誤的發生,才是提升汽車安全的重要關鍵,而自動駕駛汽車,也就基於此研發基礎應運而生。

縝密的主被動安全科技  為自動駕駛車輛紮根完美基礎

從被動安全至主動安全,Mercedes-Benz於汽車安全領域的研發歷程中,始終是傲視車壇的領導者。如今的Mercedes-Benz,以整合安全概念為主要方向,對於車輛安全的防護,主要分為安全駕駛、遭遇危險狀況、意外發生時與意外發生後等四個步驟,視個別不同階段加以全面防護。於安全駕駛方面,Mercedes-Benz所研發的 DISTRONIC PLUS 新一代主動式定速車距控制系統,可透過主動式行車間距維持輔助與緊急煞車輔助系統,協助駕駛保持與前方車輛的安全距離。而在遭遇危險狀況時,PRE-SAFE Brake系統則會自動偵測前方車輛、行人或單車,在撞擊意外發生前,視情況自動的施以最大制動力道,盡可能的降低撞擊時可能產生的危險與傷害。從此安全科技的研發腳步,可以發現Mercedes-Benz更期望透過事前預防,來降低或完全避免意外發生的可能性。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音