您在這裡

經典原味老車大回顧,Mercedes-Benz 190 SL六十歲囉!|InCar癮車報

Mercedes-Benz正在慶祝190 SL雙人座敞篷車的60周年慶。

 

 

讓我們回顧一下,該車的概念車於1954年二月的紐約國際汽車運動展上首次亮相,而產品化版本則於1955年三月的日內瓦國際車展上正式推出,並且於同年五月開始正式進行生產銷售。

當時的它搭載了最新開發的1.9升四缸汽油引擎、擁有頂置凸輪軸技術,輸出高達105匹馬力。Mercedes-Benz表示,這款敞篷雙人座在當時可謂「藉由Gran Turismo的概念建立起耳目一新的舒適動感旅遊新風格。」

在當時,生產的25,881輛車裡面,約有80%是出口到德國以外的國家,美國可以說是當下最重要的市場,幾乎有40%的190 SL都賣向美國去了。

Source: Mercedes-Benz

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音