您在這裡

跳脫傳統行銷思維 Mercedes-AMG 精準與創意顛覆傳統行銷 性能品牌 歷久彌新

不僅將性能產品線品牌化,近年來 Mercedes-AMG 的行銷策略更跳脫傳統廣告行銷思維,以「品牌、體驗與創意」路線並進,除將傳奇性能產品 AMG 以 Mercedes-Benz(賓士) 子品牌方式行銷,將目標客戶族群目光更為聚焦,並透過專屬的 AMG 旗艦中心與 AMG Private Lounge 車主俱樂部,積極推動如 AMG 性能駕馭之旅與 AMG 駕駛學院課程的產品體驗行銷,強力轉化潛在為實際消費者,亦同步深化既有客戶黏著度。此外,更經由取自 AMG 賽道活動上殘留的碎胎屑,轉製為「燒胎香氛」,將對賽道的回憶轉化為實體香氛,透過香氛又回憶起賽道上的激情,以創意提升傳播觸及層面,精準與創意兼具的行銷策略,活化並擴大AMG 品牌意識與接受度。

 

體驗式行銷典範  激情與奢華的品牌魅力展現

網路顛覆了人們的生活,也翻轉了商業行銷的生態,現行的主流行銷模式則因網路資訊的爆炸,而面臨了受眾不夠精準的問題,此現象在高價位的性能車款上更為明顯,為將行銷資源能夠精準的投遞到每一個有效受眾的視野裡,Mercedes-AMG 的行銷策略跳脫傳統廣告行銷思維改以「品牌、體驗與創意」路線並進的方式,讓高單價的性能車款行銷手法與眾不同,吸引更多追求頂尖性能的客群。

首先,Mercedes-Benz 將傳奇性能產品 AMG 以子品牌Mercedes-AMG的面貌問世,並加強其在銷售前線的獨立性。從去年至今年底於全台設立四座的 AMG Performance Center 旗艦中心,讓真正對 Mercedes-AMG 車款有興趣的高端消費者,能有專屬的購車體驗,專司 Mercedes-AMG 車款的銷售人員與售後維修服務人員,提供潛在消費族群以靜態方式瞭解 Mercedes-AMG 車款之魅力。

AMG 性能猛獸的威力與魅力,除了於展間靜態欣賞外,於賽道動態體驗與感受,絕對是最佳的品嚐姿態,特別以「體驗式行銷」的角度出發,於國際級專業賽道舉辦 AMG Performance Tour 性能駕馭之旅,從各 AMG 旗艦中心出發,集合當前 AMG 性能大軍包含「45」、「43」、「63」與 「GT」 等全員到齊,供所有與會學員零距離感受猛獸們奔馳姿態,並在原廠專業教練團隊的引領下,循序漸進的了解 AMG 車款的優勢、特點,提供在靜態展示以外的速度魅力。

精準瞄準客群  將行銷包裝於無形

在開發潛在消費者的 AMG Performance Tour 之外, AMG Driving Academy 駕駛學院更是讓嚮往 AMG 品牌的車迷最好的體驗式行銷,以提升車主自我駕馭極限為依歸,從德國空運來台的專業團隊,立基於車主與 AMG 車款的熟悉度基礎上,更進一步引入進階駕駛觀念,讓參與課程的車主學員們能於專業與安全的國際級賽道上盡情釋放與感受 AMG 車款的極限。

除了屢創新意的體驗式行銷,由 Mercedes-AMG 為車主所設立的 AMG Private Lounge 車主俱樂部,提供精選獨家消息、專屬會員活動,以及與全球 AMG 車迷交流的社群平台,感受 AMG 的高性能魅力!而在本月中,AMG Private Lounge 車主俱樂部更踏上旅途,以駕馭 AMG 的方式一覽台灣最自豪的天然美景與風俗民情,將品牌精神以不同以往的包裝與整合,在最輕鬆與享受的姿態中展現底蘊,嶄新的行銷策略,再見一斑。

顛覆傳統思維 創意行銷再添一筆

引領風潮、創意無限的 Mercedes-AMG ,更於 AMG Driving Academy 駕駛學院悄悄進行一項特殊的任務。一群調香師們,在呼嘯而過的 AMG 賽車痕中,汲取燒胎的特殊氣味,精心推出「Mercedes-AMG INNER FORCE 古龍水」的創意產品,讓賽道上疾速飆風的記憶,透過氣味充分保留,與學員們長久陪伴,時時刻刻都能回味賽道氣息。如此兼具創意、新意與心意的行銷方式,更顛覆了傳統行銷的模式與樣板,以異於原有產業與領域的姿態切入,讓參與消費者能以不同姿態感受品牌端的精彩與精神。〔點此觀賞完整影片〕

在 AMG 品牌奉性能之名而生後多年,Mercedes-AMG 在台灣的行銷模式也進入的全新階段,依靠精準與創意的行銷模式,將行銷資源有效投遞在精準的受眾視野中,並加強既有客戶之品牌黏著度,為Mercedes-AMG 的行銷策略紀錄,再添上最值得讚許的一筆!

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音