您在這裡

從賽道崛起、於街道輝煌,Mercedes-AMG GT S造就絕對速度領域!|InCar癮車報

從賽道孕育而生、匯聚47年來於賽道上的無數榮耀而來的Mercedes-AMG,繼SLS AMG之後,Mercedes-AMG子品牌獨立開發的第二款車型Mercedes-AMG GT S,憑藉從賽道崛起的經驗、輝煌於街道,重新定義性能止境!

 

 

結合賽道性能與日常實用性 Mercedes-AMG GT S重新定義傳統跑車級距

回顧百年造車歷史,以Mercedes-Benz始終堅持的完美造車精神作基礎、AMG追求勝利桂冠的渴望為目標,Mercedes-AMG GT S充分結合了賽道性能與日常實用價值,其所使用的「GT」之名更清楚說明自身出生賽道、更適於街道的雙重身分。

身為繼SLS AMG之後,Mercedes-AMG傾全力獨立開發的第二款車型,不僅從其車名的身分標明性能取向,Mercedes-AMG GT S更透過其所採用的前中置引擎配置、全新開發原廠代號M178的新世代4.0L V8雙渦輪增壓汽油引擎、以特殊「hot inside V」安置於V8缸體夾角內空隙的渦輪配置、乾式機油槽與動態引擎腳科技、與高達350公升的行李廂容積等,一再清楚說明自身兼具賽道性能與日常實用性的多重優勢。經過Mercedes-AMG GT S重新詮釋,傳統跑車不再是高不可攀的假日賽道玩具,而是走入日常生活,可終日享受極致駕馭性能的夢想勁駒。

超過40年賽車靈魂 傾力雕琢速度美學

源自超過40年賽道輝煌記錄,Mercedes-AMG傾力雕琢速度美學,視克服風阻壓力為第一關鍵。因此,在Mercedes-AMG GT S外觀造型上,有著極為流線與寬闊的車型比例,並將三芒星家族的身份印記,榮耀地烙印在車身的每處。車頭上,鑽石型水箱護罩中央有著顯眼的三芒星廠徽,下方充滿運動感的前擾流與大型進氣口,更畫龍點睛的使用亮黑色處理。隨著兩側上揚且後掠的LED頭燈的是修長且低伸的引擎蓋,而兩側葉子板上以兩道鰭片所點綴的散熱口,搭配前19吋、後20吋胎圈規格與紅色煞車卡鉗處理,構成了車側最迷人的風景。

極短前懸搭配極長引擎蓋之後,Mercedes-AMG GT S更將座艙偏向後軸處,不僅成就了優異的前後47:53的車身配重,也造就了最迷人的掀背式車尾線條。以水平為主的車尾線條幾何,從上而下分別為LED尾燈、整合排氣管於其中的後保桿、內藏中置式LED倒車燈與後霧燈的下擾流等。行李廂蓋右側處的「GT S」徽飾,則再次點出超凡跑車位階。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音