您在這裡

能溫柔也能狂野 德式肌肉跑車 Mercedes-AMG C63 S Coupe Edition 1雨中試駕

身為C-Class Coupe家族中最受矚目的高性能車款,Mercedes-AMG C63 S Coupe確實是部讓人魂縈夢牽的尤物,而在AMG C-Class Coupe陣容當中又以擁有DTM塗裝的C63 S Coupe Edition 1最為亮眼,也最讓人口水流不停;而這次我們試駕的車型正是這部Mercedes-Benz(賓士)迷們的夢中逸品AMG C63 S Coupe Edition 1。能實際試駕這款高性能Coupe也讓我們感到無比興奮。

 

在Mercedes-AMG的設計下C63/C63 S Coupe原就已有相當霸氣的前後保險桿,更寛的輪拱和梯形四出AMG排氣尾管等充滿運動感的套件,不過本車再導入Edition 1套件與Mercedes-AMG C63 DTM廠車相仿的外觀塗裝,讓原本就運動感十足的設計更多了專屬的獨特競技風格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

外觀部份,在C63 S Coupe的基礎上Mercedes-AMG提供了兩種Edition 1套件,本次的試駕車配備的是代碼9702的Edition 1套件,它包含了Edition 1專屬黃色貼飾,AMG夜色套件,AMG黑色空力套件,附黃色圈緣的19吋專屬交叉輪輻式霧黑色鍛造輪圈,含黃色煞車卡鉗的AMG高性能陶瓷複合煞車系統以及特殊designo消光淺灰漆等等,完整的表明了其所蘊含的性能威力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

內裝部份有包覆性極佳又具備記憶及加熱(雙前座)的AMG專屬鑽石格紋黃色縫線高性能皮革座椅,大量Nappa真皮內飾,專屬AMG消光碳纖維/鋁質飾板,附黑色中央標誌的AMG專屬三輻式多功能平底方向盤,黑色ARTICO真皮質感包覆儀表板上緣,附黃色LED照明的黑色AMG門檻踏板,黃色對比縫線的黑色腳踏墊以及黑色安全帶等多項配備,展現出了鮮明的性能氣息。此外,中控台上的7吋多媒體資訊娛樂顯示螢幕整合了中文導航,360度環景影像顯影,倒車攝影,藍牙介面等功能,加上選配的Burmester環場音響系統,在不熱血時也能以愉悅的心情享受輕鬆愜意的旅程。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新世代的AMG C63 S Coupe不再使用上一代的6.2升V8自然進氣引擎,而是搭載全新開發代號M177的4.0升V8雙渦輪增壓汽油引擎,這具引擎在C63 S Coupe身上可輸出510hp/5500~6250rpm的最大馬力,以及71.4kgm/1750~4500rpm的扭力。在傳動變速系統部份,其搭配的是AMG SPEEDSHIFT MCT 7速變速箱,同時還擁有,Individual、Comfort、Sport、Sports+、Race五種駕駛模式,原廠數據顯示它可在短短的3.9秒完成0-100km/h加速衝刺,最高安全極速被電子限速在250km/h。

雖然試駕當日天公不作美的下起了雨,不過當坐進駕駛座,發動引擎,聽到渾厚轟鳴聲的那一瞬間,血液溫度立馬飇高,右腳也蠢蠢欲動了起來,恨不得能馬上測試它的性能表現,可是取車點在台北市區內,想要試探性能就得先經過繁忙的車陣中,C63 S Coupe身上的這具引擎在1750rpm的低轉速下就能提供71.4kgm的全部扭力,因此擁有相當強勁的起步力道,輕踩油門便可輕鬆驅策總重逹2160公斤的車身,在走走停停的車陣中顯得十分輕快,不過小編剛從1.5升自然進氣引擎換到這具510匹馬力的4.0升V8 Biturbo引擎,需要適應一下,因此,先將駕駛模式切換到以平順和節省油耗的Comfort模式,這時起步的油門就需再多踩一點車輛才會往前走,動力輸出溫和,行駛間的引擎轉速會被維持在低轉速域(全油門還是會變野獸),換擋過程也較柔和,很適合一般的日常使用。若駕駛和乘客想要有舒適的乘坐品質,只要將AMG RIDE CONTROL跑車化懸吊系統切換到Comfort就能享有接近豪華轎車般的舒適性。

來到人少車少的效區山道,將駕駛模式切換到Sport+,引擎轉速瞬間飇高,聲浪變的高亢,油門反應變的靈敏,懸吊變硬,方向盤的路面回饋感也變的更清晰而豐富;且三階段式ESP電子操控系統也會讓出了更多操控權,只要它認為不會出現過大失控,就不會介入。接著小編加深了油門的角度,C63 S Coupe就像是隻鎖定獵物的獵豹瞬間衝出,強大狂暴的加速力道讓小編深陷椅背之中,放開油門回油時車後的排氣管還會傳來油爆聲,令人感到熱血沸騰。C63 S Coupe Edition 1這種貼背的加速感真的會讓人欲罷不能的深深愛上它。

Mercedes-Benz C63 S Coupe Edition 1當然不只有加速強這點本事,配備了電子鎖定後差速器也讓它在山道上像條活龍,不僅懸吊有效的支撐和穩定住車身,車尾也能緊緊的跟著前輪的角度而轉。原本有幾個濕淋淋的彎角小編認為屁股可能會滑動,沒想到C63 S Coupe Edition就像雲霄飛車一樣乾脆又俐落的穩穩殺過彎道,這種轉哪就往哪直接不囉唆的操駕感到現在還深深的印在小編心中。當然,小編也試了Race模式,在此模式下C 63 S Coupe Edition身上的封印完全被解開,隨傳隨到又極暴力的加速,以及強悍的操控性能都讓人處於高度緊張的狀態,加上場地並非封閉賽道,為了安全著想,小編就只敢短暫的放肆一下。

此次試駕的AMG C 63 S Coupe Edition無論是內外觀造型還是動力操控都極具誘惑力,尤其是它那覆蓋了日常行駛到賽道操駕的多種模式,就算是嬌小的女生也能開帥不開快的輕鬆駕馭。AMG C 63 S Coupe Edition真的是一台個性鮮明,快而美又令人深深迷戀的Coupe。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音