您在這裡

過完今年,Mazda5將正式退役…|InCar癮車報

也許有些人之前已經聽過傳聞,但這次是來自Mazda官方的情報,確認他們旗下MPV車款代表作「Mazda5」將在2016年宣告淘汰。

這個新聞發布的非常低調、甚至也沒有特別將它標記起來、特別表示些什麼,Mazda只是默默地為這部廂型休旅車發出公告,在新聞稿中宣布這部作品將在2016年離開產品陣容,敘述非常簡單、只有一行字,內容如下:「目前沒有計畫要在美國市場推出2015年式以後的Mazda5替代車款」。意思很明顯,2015年過完之後就不會再推出改款或者後繼車款了,它將會被淘汰掉。

儘管駕馭起來輕鬆愜意且具有實用的七人座大空間,Mazda5卻從來都沒有大量顧客族群、也不曾引起過民眾熱烈的迴響。它總是僅僅佔有Mazda總銷量的一小部分,就算是在它銷售最好的2008年,也只有約22,000輛的銷售成績,只佔該品牌每年銷售額的8%。隨著近年來Mazda5的銷售量下降到每年僅有數千輛,它在公司銷售額所佔的比例是越來越小了。這也難怪Mazda會有此決定,雖然惋惜,但卻是無法避免的結局…。

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音