您在這裡

動力系統修改升級 馬力躍升至182hp Mazda將在日本推出182匹MX-5/Miata|InCar癮車報

3ed2eeb4-mazda-mx-5-rf-e1528756665310 

有關Mazda(馬自達)在開發動力更強的MX-5/Miata這個傳聞是真的。根據日本汽車媒體Car Watch的報導。新的MX-5/Miata搭載的2.0升四缸引擎可輸出182hp/7000rpm(現行款為155hp/6000rpm)最大馬力。至於扭力也從現行款的20.5kgm略微增加到20.9kgm。

為了顯著提升動力,Mazda對引擎進行了不小的修改。Mazda為2.0升自然進氣引擎換上了新的氣缸蓋,新的雙飛輪,重量更輕的新活塞以及連桿。為了能吸取更多的空氣,引擎還裝上直徑更大的節汽門、更大的排汽門和更寬的排氣管。這些修改讓轉速紅線區從現有的6,800rpm提升至7500rpm。Car Watch還表示,除了更多的動力輸出之外,經過修改後2.0升引擎的熱效率和燃油經濟性也更好了。

 

雖然引擎是跑車的核心,但並不是唯一重要的事情。Mazda的工程師還在車後安裝較柔軟的懸吊襯套,據說可改善轉向感。在座艙內,新車已擁有可伸縮的方向盤。根據Car Watch的介紹,除了現行可上下移動42mm的功能外,現在方向盤還具備30mm的前後伸縮調整範圍。

其它的變化還有修改升級的TFT顯示螢幕,消費者還可以選購棕色軟頂篷,棕褐色真皮內裝,16英寸鋁合金輪圏,先進的智慧城市製動系統和車道偏離預警系統。當新的MX-5/Miata在下個月於日本上市銷售時,售價將從2,554,200日元起跳。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音