您在這裡

SkyActiv柴油車款新成員報到 CX-5柴油2WD 更輕快、更省油的新選擇|InCar癮車報

SKYACTIV柴油車款新成員報到 CX-5柴油2WD 更輕快、更省油的新選擇 

2013年推出的MAZDA(馬自逹)都會休旅車款CX-5柴油4WD,搭載MAZDA新世代SKYACTIV-D柴油引擎,提供超過許多高性能車款的42.8kgm最大扭力輸出,最難能可貴的是:CX-5柴油4WD在提供同級休旅車中難以達成的洶湧力量的同時,又兼顧了絕佳的油耗表現,徹底體現SKYACTIV的獨到哲學,使得這款車成為MAZDA新世代產品中的標竿產品!

現在,為了讓更多消費者可以感受到SKYACTIV-D的魅力,台灣馬自達決定於車系編成中追加CX-5柴油2WD版本,讓消費者可以用更合宜的售價體驗SKYACTIV-D的完美均衡!

 

 

四輪驅動安全穩健 二輪驅動輕快靈活
CX-5柴油4WD車款配置著電子主動扭力控制系統,在濕滑路面上可以提供優異的牽引力與穩定性,而在劇烈的彎道環境中,也可以為駕駛人帶來較高的駕駛信心,整體呈現的是穩健紮實的安全感受。現今追加的2WD車款,在SKYACTIV-BODY高剛性車身、以及SKYACTIV-Chassis充滿駕馭樂趣的底盤設定下,對駕駛人的安全防護無減,但是由於減輕了車身重量(2WD:1595kg,4WD:1672kg),再加上消除了四輪驅動差速器帶來些微的動力損耗,最後的結果是更為輕快靈活的油門反應,原本CX-5柴油車款傲視群倫的SKYACTIV-D動力心臟,如今在2WD車款上,更可以將這具引擎的實力徹底展現!

重視台灣市場 全球唯二採用高輸出動力版本
MAZDA CX-5搭載的2.2升SKYACTIV-D柴油引擎,運用了MAZDA獨家技術,突破一般柴油引擎的限制,將壓縮比降至14:1(一般約17~19:1),有效降低引擎內部的溫度與壓力,使油氣與空氣的混和更為均勻,大幅度提昇燃燒效率,搭配雙渦輪增壓與缸內直噴技術,可輸出175ps/42.8kgm的極致性能,成為同級車款中扭力最強的引擎,而高轉速的延伸性直逼一般汽油引擎,更非傳統柴油引擎可及。

值得一提的是:由於產品區隔的考量,CX-5柴油2WD車款在全球各地市場配置的都是馬力調降後的150ps版本,僅有日本市場採用175ps的高輸出版本,而本次出於日方對於台灣市場的重視,台灣所導入的CX-5柴油2WD車款,也與日本本土看齊,配置高輸出175ps版本,成為全球唯二採用高輸出版本的CX-5柴油2WD!

MAZDA CX-5搭載的2.2升SKYACTIV-D柴油引擎搭配雙渦輪增壓與缸內直噴技術,可輸出175ps馬力與42.8kgm扭力的極致性能,成為同級車款中扭力最強的引擎
節能表現更上層樓 油耗挑戰Hybrid車款
在如此強悍的性能實力下,CX-5 SKYACTIV柴油4WD車款提供了傲視車壇的15.2km/L平均油耗表現(歐規數據,換算常用美規數據約17.48km/L),這個數字除了遠遠拋離每一款汽油SUV車款之外,更以10~18%的驚人差距大幅度勝出德裔或韓系的SUV柴油車款。而現在,追加的CX-5柴油2WD車型,在節能表現更是驚為天人,根據能源局提供的測試數據:CX-5柴油2WD的市區油耗表現為14.44km/l、高速油耗表現為18.57km/l,平均油耗則為16.8km/l(歐規測試數據,換算成美規FTP-75測試數據後約為19.3km/l),油耗表現比之4WD車款更進步了超過10%,在4WD身上已經完封所有同級SUV競爭對手的節能表現,現在柴油2WD推出後,不僅節能表現繼續壓倒性勝出所有對手,平均油耗的表現甚至強壓目前市場上相當搶手熱門的日系豪華Hybrid SUV車款!(Lexus NX300h,美規平均油耗17.1km/l),而在這種睥睨群雄的節能表現下,大家不要忘了:CX-5柴油車款的42.8kgm扭力輸出,比之多數競爭對手可是高出了將近2倍!真正完成了兼顧性能及節能的不可能任務!

動感外在、沉穩內涵 KODO魂動精神內外動感完美協調
CX-5柴油2WD車型以MAZDA新世代KODO Design魂動語彙進行設計,具備有充滿張力的動感流線外觀,外觀比照4WD車型,配置辨識度極高的日行燈、霧燈以及225/55R19的大尺寸輪圈,散發出強烈的性能SUV氣勢。全車系配備整合式影音導航系統、配備左右獨立恆溫空調、方向盤音響/定速巡航控制介面、智慧行車電腦,駕駛座八向電動調整、六氣囊、主動式轉向光感應HID頭燈、雨滴感應雨刷、TCS循跡控制系統、DSC動態穩定系統、TPMS胎壓偵測系統……享受配備完整之外,安全配備等級也絲毫不馬虎。

而在空間表現的部分,MAZDA CX-5以2700mm的都會休旅車軸距,營造寬敞的乘坐空間,無論在縱向、橫向與高度方面,均提供全車乘員豪華舒適無壓力的乘坐環境,與高達403公升寬敞的後行李空間。搭配Karakuri 4:2:4可分離後座椅,提供最實用的空間變化機能,藉由後廂兩側的拉桿,能一指輕鬆完成後座椅傾倒動作。獨創的Karakuri後廂隔板,不僅重量輕,拆卸安裝也更為簡便,隔板拉簾一秒就能完成與後廂門間的固定或釋放,使CX-5處處展現MAZDA設計團隊的巧思。

今年額度有限 首批十一月中到港交車
在追加CX-5柴油2WD車款之後,CX-5車系將具備柴油4WD、柴油2WD、汽油4WD以及汽油2WD等四款車型,各種動力配備完整齊備,提供消費者更為完整的選擇。柴油2WD車款自即日起開始接單,產品定價為121.8萬,首批車輛預計將於11月中到港進駐展示間並陸續開始交車,由於今年原廠針對此一全新車型所提供之額度十分有限,為免向隅,有興趣的消費者請儘速下訂。

[Source:Mazda Motor Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音