您在這裡

時尚個性小掀背 新世代Mazda2試駕-外觀內裝 |InCar癮車報

將時間拉回到1987年,當時Mazda(馬自逹)汽車推出了一款全新的掀背小車-Mazda 121,到1996年時推出第二代車型,同時更名為Mazda2,一直到今日Mazda一共推出了四代Mazda2,而這款小型掀背車在日本市場叫做"Demio"。

 

 

回到近代的2014日內瓦車展上,Mazda發表了一款以全新品牌設計語彙「Kodo Design-魂動」設計而來的"跳"Hazumi Concept概念車,這款動感的掀背概念車就是全新第四代Mazda2的雛型。同年的2014巴黎車展上,Mazda正式發表了全新世代的Demio/Mazda2掀背車。

All New Mazda2挾帶著2014日本年度風雲車、日本Good Design設計大獎、2014德國金舵獎小型車級距優選、2015宏典設計大獎等多項專業肯定,即將要在九月份於國內發表上市;而在上市之前Mazda Motor Taiwan也為媒體舉辦了全新Mazda2的試駕活動,在All New Mazda2推出之前就讓我們來為大家介紹一下這款Mazda的最新Mazda2有何不同之處。

外觀


▲All New Mazda2採用Mazda最新的"Kodo Design-魂動"家族設計語言,外觀造型與上代車型相比可說是脫胎換骨,整個新造型很有侵略性,正面的兇悍風格遠超過同級車,而加大的車身尺寸以及前輪前移80mm、A柱後移80mm的比例調整,使其側面看起來更為修長,搭配充滿肌肉感的側面線條,就算是靜靜的停在路旁也能散發出蓄勢待發的濃厚氣息。


▲All New Mazda2的車身全長4060mm,全寛1695mm,全高1495mm,軸距2570mm,空車重1049kg,迴轉半徑-頂級型與尊爵型4.8m,豪華型4.7m。


▲新導入的家族特徵六角型大水箱護罩搭配鍍鉻邊框,大器中附有高質感;而下方的氣霸像極了張開中的嘴吧,準備要吞噬路面。


▲銳利的頭燈設計營造出豹眼的神態,霸氣十足;而本次試駕的頂級型頭燈內部為LED光源,並附有水平調整,主燈下方還配有半圓型並向後延伸的LED日間行車燈。


▲前保險桿二側配有高亮度霧燈(豪華型没有前霧燈),其縮小的燈座設計像極了阿拉伯數字"6",相當有趣。


▲從水箱護罩開始往後往外擴展延伸的引擎蓋剛硬鈑件線條也是All New Mazda2展現出強悍風格的功臣之一。

  
▲電動調整與折收的外後視鏡造型剛硬中帶點圓滑,其鏡面的尺寸不小,能為駕駛提供良好的後方視線,而且最側邊還有LED方向燈。


▲外擴的車肩線與車門下的上升式皺折線,搭配肌肉型前後輪拱為All Mazda2增添了許多力量感。


▲與車身同色的車門拉柄,具備了Smart Keyless智慧型啓閉系統,方便實用。


▲All New Mazda2頂級型的輪圏採用16寸的雙肋五輻式設計,輪胎則是使用185/60 R16的Dunlop Enasave EC300+車胎。


▲車頂尾端有一支天線,可幫助音響系統獲得更清晰的收訊。


▲車頂尾端有內附第三煞車燈的擾流尾翼,除可提高後方車輛警示度外,也可增加本身壓力讓高速行駛更穩定。


▲車尾燈組的造型與頭燈相比顯得保守,雖然頭燈的鋒芒銳利,但識別度很高。


▲後保險桿右下的排氣管採用鍍鉻尾管。


▲後保險桿下緣採用黑色設計,兩側各有一個類三角形的紅色反光版,在夜間可提供良好的警示效果,維護行車安全。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音