您在這裡

SkyActiv換燃電與PHEV?Mazda和Toyota正考慮分享彼此的動力系統?|InCar癮車報

根據最近的一份報導,MazdaToyota正在考慮一份動力系統分享的協議,這份協議將會讓兩家公司提供彼此新一代環保車款的相關資訊。

 

 

詳細的訊息並不多,但消息人士告知Reuters(路透社),在這份協議中Mazda將獲得來自Toyota的燃料電池和插電式混合動力技術;而相對的,Toyota換取了SkyActiv汽柴油引擎技術。消息人士還告訴記者,Mazda正在努力開發自己的燃料電池系統,但最後還是決定與Toyota合作。這樣的決定或許是一個明智的選擇,畢竟Toyota前陣子才宣布,計畫提供其他汽車製造商免版稅使用約5,680項燃料電池相關專利,如此看來對於汽車研發製造雙方都能夠迅速的更上一層樓。

公司對此並沒有做官方回應,但這項協議或許很快就要成真了。

(附圖為Toyota Mirai

Source: Reuters

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音