您在這裡

Maserati全球百年慶典義大利盛大展開 超過2百台Maserati共聚一堂歡慶百年|InCar癮車報

萬眾期待的Maserati(瑪莎拉蒂)全球百年巡游慶典於9月18日在義大利摩德納拉開序幕。來自30多個國家的500多位Maserati 收藏家、車主以及200多台Maserati 車型相聚摩德納,共同歡慶Maserati 品牌的百週年慶。

 

 

9月18日上午,極為壯觀的Maserati 車隊匯集到摩德納市具有標誌意義的Ghirlandina 塔樓下的大廣場,開始了盛大的百年巡游活動。Maserati 首席執行長Haralad Wester 與摩德納市長Gian Carlo Muzzareli 先生在大廣場上熱烈歡迎所有參加巡游活動的Maserati 車主和嘉賓。

來自Maserati 全球重點市場的90多家媒體也出席了此次盛典,嘉賓們上午參觀了Maserati 品牌的發源地,即Maserati 兄弟1914年12月1日創辦的位於波隆納Via de Pepoli 1號的Maserati 工作車間。在此,嘉賓們見到了Maserati 家族的代表——Carlo Maserati 和Alfieri Maserati,他們分別是Ettore Maserati和Ernesto Maserati 的嫡系後代。1914年12月,Ettore Maserati、Ernesto Maserati 和他們的兄弟Alfieri Maserati共同創立了以他們名字命名的Maserati 公司,在歷經百年風雨後仍屹立並最終迎來了今天的慶典。

Alfieri Maserati 表示:“在上世紀成立的眾多義大利汽車生產商之中,能取得如此里程碑成就的企業屈指可數,這也是我引以為豪的地方。Maserati 象徵著卓越不凡和創新,代表著對卓越品質的不懈追求,而這一切也全部體現在我們的現有車型中。”

Carlo Maserati 也回憶道:“自從Maserati 公司成立以來,已歷經一個世紀,此刻我想向所有幫助Maserati 公司創造如此輝煌成就的人們表達我衷心的感激。如此成果還歸功於企業內部的和諧和卓越的技術能力,比如我們在六個月內就可以製造出一輛高性能賽車。”

第一天活動的亮點還包括Maserati 總部工廠巡禮以及在生產線上舉辦的百年慶典盛大晚宴。Maserati 於1939年將工廠從波隆納遷至摩德納Viale Ciro Menotti,而此處現今也是Maserati GranTurismo跑車、GranCabrio敞篷跑車以及Alfa Romeo 4C 等車型的生產地。200多輛經典古董和當代車型組成的聲勢浩大的巡游車隊穿越城市的大街小巷,摩德納全城市民亦參與其中,盡享巡游樂趣。

Maserati 總部工廠的生產線成為了當天晚宴的特別場所。來自Luciano Pavarotti (帕華洛帝)基金會的歌唱家——Tenor Jenish Ysmanov,Soprano Jessica Cambio,Mezzo Soprano Martina Belli 和Baritone Daniele Terenzi的精彩演出在晚宴上博得了陣陣喝彩。Maserati 與帕華洛帝之間有著深厚的情誼:這位偉大的歌劇家於1963年購買了他的首輛Maserati ——一輛天藍色的Sebring。歸功於他的遺孀Nicoletta Mantovani的精心保管,這輛車至今仍保持著當年的性能。Nicoletta Mantovani夫人當晚也應邀出席了晚宴。

Maserati 百年巡游慶典的第二天(9月19日)上午,Maserati 車隊出發前往San Martino Del Lagoon賽道。1929年9月28日,車手Baconin Borzacchini 駕駛16-cylinder Maserati V4在離此賽道不遠的公路上參加10公里賽,以246公里/小時的平均速度創造了持續八年的世界紀錄。200多輛Maserati 車型沿著這條歷史性的直道駛向Cremona (Borzacchini 創造紀錄的時候,它還是一條礫石路)。這條路線從城市正中穿過,沿途賓客們可以觀賞歐洲最高的Torrazzo磚砌鐘樓、皮埃蒙特主城區的城堡廣場,最終抵達通往都靈的高速公路。

小提琴之都Cremona為參與Maserati 百年巡游慶典的來賓們准備了一次特別的歡迎會。嘉賓了參觀了充滿現代高科技氣息的小提琴博物館,聆聽了由最偉大的小提琴大師Antonio Stradivarius打造而成、世界上最珍貴的小提琴帶來的美妙旋律,並在中世紀建造的市政廳享用午餐。此舉是為了致敬著名的設計師Sergio Pininfarina,他曾透露正是從Stradivarius打造的小提琴外觀上捕捉到設計Maserati Quattroporte 的設計靈感。在11年前California 舉行的美國Pebble Beach Concours d'Elegance 上,第五代Maserati Quattroporte 正是在Stradivarius 創作的“The Cremonese 1715”樂聲中首次登場。

巡游第二天的晚宴在都靈 附近著名的 Reggia di Venaria Reale 宮殿舉行。除了Maserati 車主及收藏家外,飛雅特-克萊斯勒集團主席John Elkann以及集團CEO兼Maserati 主席Sergio Marchionne 也出席了晚宴。Sergio Marchionne 這樣形容Maserati :“Maserati 永遠都不會成為一個巨人。Maserati 不會成為世界上最大的汽車生產商,但它絕對是最好的。”晚宴由Maserati 首席執行長Haralad Wester 主持。此外,Maserati 號船長Giovanni Soldini 也出席了此次盛宴,他曾駕駛Maserati VOR70帆船創造了橫渡大洋的世界紀錄。

在慶典活動的最後一天(9月20日),巡游車隊開向蘇佩爾加大教堂(Basilica of Superga),完成常規比賽的最後一程,隨後參觀位於都靈的Maserati Avv. Giovanni Agnelli工廠,也是全新Maserati Ghibli 和Maserati Quattroporte 的生產基地。嘉賓們還參觀了整修一新的都靈 國家汽車博物館。

當日下午在都靈市中心腹地聖卡羅廣場(Piazza San Carlo)舉行的古董車展成為本次慶典的尾聲。飛雅特-克萊斯勒集團和Maserati 公司設計中心負責人Lorenzo Ramaciotti 先生擔任評審之一。本次車展的最高獎項頒給了Maserati Mexico 4200 Prototype Frua 車型,而Umberto Panini 私人珍藏的Maserati A6 GCS/53榮獲特別獎,並且在常規比賽中取得第三名的佳績。Umberto Panini 於上世紀九十年代收藏了20多輛Maserati 經典車型,這輛車便是其中之一。

這場全球同慶的Maserati 百年巡游盛典在頒獎典禮中完美落幕。歷時三天的活動,匯集了500多位Maserati 收藏家及車主和超過200台Maserati 車輛,行程涵蓋Maserati 1914年的發源地波隆納,1939年搬遷至今的總部所在地摩德納,以及品牌第二家新工廠所在的都靈,Maserati 的百年風雅和激情隨著巡游車隊一起點燃了整個義大利,並將蔓延至世界各地。

[Source:蒙地拿]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音