您在這裡

Maserati 百年傳世盛典、再啟世紀風華,工廠賽車MC12首度登台展示|InCar癮車報

海神的三叉戟,是神話中代表海洋擁有無窮力量卻又優美而深遠的符號,也是Maserati象徵機械工藝、力與美的經典象徵。1914年,Maserati 誕生於義大利波隆納,由對機械工藝充滿熱情的Maserati 兄弟所成立,開啟了屹立於車壇超過一世紀的經典傳奇,以其獨特而悠久的歷史文化、極致非凡的造車工藝、一脈相傳的賽車基因,淬煉出源自文義復興的輝煌成就。2014年,是Maserati 跨越世紀的里程碑,保留了經歷大時代的歲月軌跡與歷史資產,更開啟Maserati 邁向下個百年的新篇章,承先啟後,繼往開來!

 

 

以澎湃不止的速度激情 成就跨世紀的頂尖工藝

為此,Maserati 自義大利的Modena,乃至全球各地舉行了百年慶典,帶領全球車主與車迷,一同穿越時空,鑑賞Maserati 跨世紀的工藝成就,並推出了以旗下Gran Turismo MC Stradale所打造的限量Maserati GT MC Stradale百年慶典特別版,以及與義大利頂級訂製男裝Ermenegildo Zegna 合作打造全球限量100部的Quattroporte Ermenegildo Zegna百週年紀念車款,以紀念此一重要時刻。除此之外,Maserati 總代理臺灣蒙地拿特別策展「Maserati 百週年傳世盛典」,現場除了展出限量Maserati GT MC Stradale百年慶典特別版與Quattroporte Ermenegildo Zegna百週年紀念車款以外,更自原廠空運了在國內首度亮相,Maserati品牌的最高性能代表;完全依照賽事規格所打造的工廠賽車MC12,讓所有車迷們除了能透過現場珍貴而豐富的歷史影像展演認識Maserati的悠久歷史之外,還能近距離感受Maserati 最引以為傲的賽車基因和義式風華。

為賽道而生的競速王者-Maserati  MC12

誕生於2004年,為了符合FIA-GT賽事所規範25部道路量產車的門檻,Maserati 工程師窮盡最頂尖的工程技術以及專為GT賽事所打造的極限規格,MC12就此孕育而生。為達到最優異的空氣力學表現,全車外型幾乎是在風洞中完成,由模擬高速行駛所產生的風阻所勾勒出的洗鍊外型,車頭前同樣加入了Maserati 家族設計語彙的內凹式氣壩搭配置中的三叉戟廠徽。在長 / 寬達5143 mm  / 2100 mm的車身搭配僅1205 mm 的車高,創造MC12獨一無二的空力造型,無論是前、後氣壩、整流罩,乃至針對引擎和煞車系統的冷卻進、排氣口,都能在高速行駛時產生適切的貼地穩定性,並同時提供各部機件在激烈操駕下保有充沛冷卻效能,維持MC12最佳工作溫度。修長而低扁的MC12採獨特的可拆式硬頂設計,在標準GT賽車的封閉式駕駛座艙之外,提供車主開篷馭風馳騁的駕控感受!

MC12底盤採用先進的碳纖維單體式座艙,車重僅1335kg,輕量化的一體成型結構,在追求輕量化的同時達到及優異的車體抗扭曲表現,長達2800mm的軸距下配備獨立雙A臂前 / 後懸吊系統,搭配前 / 後鋁合金副車架,以及MR中置引擎後輪驅動的設計,創造MC12前41 / 後59的完美底盤配重,以及無可比擬的高速穩定性;前6 / 後4活塞卡鉗與前直徑380 mm 與後直徑 335mm碟盤,並配備19吋中央單軸鎖定輕量化輪圈,搭配前245/35、後345/35的賽道專用輪胎。

MC12為征戰GT賽事而生,搭載採用65°夾角的6.0升V12自然進氣引擎,可輸出630hp/7500rpm的最大馬力,以及652Nm/5500rpm的最大扭力,搭載為賽道競技操駕所專屬打造的Maserati  Cambiocorsa六速自手排變速系統,提供Sport和Race兩種駕控模式,使MC12可在3.8秒內完成0~100km/h加速,更可在9.9秒內完成0~200km/h加速,極速更可突破330km/h。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音