您在這裡

Maserati GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition 充滿樂趣的GT跑車|InCar癮車報

速度,是人類渴望且極欲征服感官享受,以極致工藝與完美品質,打造一部滿足人類原始渴望的頂尖跑車,成為Maserati(瑪莎拉蒂)百年創廠精神。1926年Maserati創辦人Alfieri Maserati在著名的Targa Florio賽事中獲得分組冠軍,更開啟了Maserati在賽場上的輝煌年代。自此,Maserati將頂尖賽事技術於每一部量產車款中,而此一品牌特質,更造就於2002年交由包含F1車神Michael Schumacher在內的菁英車手進行測試、並在2003年正式開跑的「Maserati Trofeo」統一規格賽,徹底彰顯Maserati品牌精神所設立的全球GT賽事,為滿足人們追求性能與品味的要求,透過本屆臺北車展展出的GranTurismo MC Stradale Taipei Auto Show Exclusive Edition,為2016年即將導入的GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition暖場,將引領世人進入純正義式血統的GT世界。

 

 

品牌基因擁有濃烈賽車血統的Maserati,藉由賽事經驗不斷精進,百年來成功打造許多膾炙人口的車款,更於全球GT領域佔有一席之地。為讓更多車主能親身體驗Maserati的賽車精神與性能,「Maserati Trofeo」統一規格賽的主角──GranTurismo MC Stradale更是將競賽風格完整融入量產用車的傑作,以「Maserati Corse」為名、義大利文Stradale「街道」之義,強調完整競技本格、駕控本位至上的特質引發話題。2013日內瓦車展推出四座GranTurismo MC Stradale,更徹底展現Gran Tour壯遊之精神。

為讓國內車迷更進一步認識Maserati對賽事的堅持與性能的要求,總代理臺灣蒙地拿將導入GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition,取其Maserati Trofeo之意,全車運用大量碳纖維材質打造輕量化與競技風格。在車身外觀部份擁有多項碳纖維空力套件,包含碳纖維後擾流翼、碳纖維車門後照鏡、碳纖維車門把手等,為整體性能氣勢再添競技氛圍。視線轉到車內,GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition的2+2車艙中輔以碳纖維內裝套件引人注目,碳纖維仕樣中控檯、MC Sport Line碳纖維車門迎賓踏板呈現豪華競速品味,令人熱血沸騰的碳纖維仕樣三輻式多功能速度感應式動力方向盤(黑色皮革包覆訂製)與換檔撥片,更輕易讓人陶醉在人車一體的駕控享受中,這不僅成功塑造Maserati的品牌定位,更替GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition這部充滿激情的義式GT,注入傳承百年的賽事精髓。

一如Maserati對於豪華與品味的堅持,以Poltrona Frau真皮 / Alcantara麂皮構成的車室內裝,兩張高包覆性的桶型賽車前座椅不僅具備八向電動調整功能,座架與座椅靠背皆以碳纖維打造,雙前座頭枕的三叉戟縫線徽章更顯不凡氣勢。在強調賽車化的同時,Maserati既有的Gran Tour本質仍確保車內乘員擁有舒適的駕乘品質,前座具有加熱功能,能在寒冬中增添暖意;而MC式樣鋁合金腳踏板(含休息踏板)與Bose環繞音響,亦提供駕駛人最佳姿勢沉浸在悠揚的音場中,與高亢動人的引擎聲浪共同交織出充滿熱情的性能樂章。

性能一直為Maserati所自豪的重點,在渦輪引擎當道的普世價值中,大排氣量自然進氣引擎仍有難以抹滅的優勢,而Maserati仍為自然進氣引擎線性的油門反應、隨傳隨到的動力湧現、與象徵超跑的V8獨特聲浪而堅持著。GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition動力也傳承至傲人的4.7升V8自然進氣引擎,擁有460hp最大馬力與520Nm的峰值扭力,藉由六速手自排變速系統,將動能發揮到極致。;透過不銹鋼鍍鉻中出雙尾管,啟動引擎瞬間產生的澎湃聲浪,即可說明源自八缸、性能至上自然進氣引擎工藝;具有Sport/Race雙模式可變排氣閥門的Maserati Active Sound運動化排氣系統,在全油門衝刺的高轉速迷人聲浪中,體驗極致性能帶來的一流感官享受。同時在運動化設定單阻尼的前後雙A臂懸吊,以及20吋Trofeo Design設計輕量化拋光合金輪圈(配置前245/35 R20後285/35 R20高性能輪胎)幫助下,善盡傳遞強勁動能帶來的剽悍抓地力,完美提升 GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition操控性,讓絕美無比的身影能緊密地貼著路面快意奔馳。

匹配強勁性能的是兼具效能與散熱效益的制動水準,GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition特別採用前六活塞/後四活塞單體式鋁合金煞車卡鉗,並與前380mm/後360mm陶瓷複合打孔通風煞車碟盤組合,能讓駕駛人的飛快奔馳隨時保持在充足制動安全上,進而放心享受Maserati所帶來令人興奮愉悅的駕控享受。

擁有純正賽車血統,在GT氛圍中提供賽道般的道路駕控樂趣,在專屬碳纖維套件大幅強化下,展現獨一無二的王者之姿。逐風快感與極致性能體驗,在啟動Maserati GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition集賽事科技結晶的V8自然進氣引擎後,兼具品味與樂趣的享受,油然而生。

Maserati GranTurismo MC Stradale Trofeo Limited Edition重要特色:

建議售價:8,780,000元起

  • 4.7升V8自然進氣引擎
  • 擁有460hp最大馬力與 520Nm的峰值扭力
  • Maserati Active Sound運動化排氣系統(Sport / Race雙模式可變排氣閥門)
  • 運動化設定單阻尼雙A臂懸吊
  • 前六活塞單體式鋁合金煞車卡鉗,後四活塞單體式鋁合金煞車卡鉗
  • 前380mm陶瓷複合打孔通風煞車碟盤,後360mm陶瓷複合打孔通風煞車碟盤
  • 20吋Trofeo Design設計合金輪圈
  • 整合式空氣動力前導流壩及底盤
  • 消光黑前直豎式水箱罩、 雙紅線條三叉戢徽飾、黑色前葉子板散熱鰭孔
  • 碳纖維仕樣三幅式多功能速度感應式動力方向盤 (黑色皮革包覆訂製)
  • 碳纖維內裝套件 (碳纖維仕樣中控檯、MC Sport Line碳纖維車門迎賓踏板)
  • 碳纖維空力套件 (碳纖維後擾流翼、碳纖維車門後照鏡、碳纖維車門把手)
  • Maserati Active Shifting Trofeo設計換檔撥片
  • Poltrona Frau真皮 / Alcantara 麂皮車室內裝 / Alcantara 車頂內襯
  • 高包覆性桶型賽車八向電動調整前座椅、雙前座頭枕三叉戟浮雕裝飾
  • MC式樣鋁合金腳踏板 (含休息踏板)
  • 7吋液晶螢幕Maserati多媒體系統

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音