您在這裡

M-Benz【星夢想‧星天賦計畫】拔擢明日之星|InCar癮車報

台灣賓士邀請柏林愛樂巴洛克獨奏家合奏團為台灣音樂學子舉辦深度研習教學活動 

以頂尖造車工藝映照人生成就、以推動藝術生活豐富人生內涵,這是多年來Mercedes-Benz(賓士)所體現之品牌價值。近19年來全力支持藝文活動的台灣賓士,除了透過「Mercedes-Benz星盛事」力邀國際頂尖藝文團體來台展演之外,也藉由2013年所創立的【星夢想‧星天賦計畫】,以「Inspire the Future」為中心思想,實現企業社會責任之目標,目的是為了讓勇於挑戰、有天賦、有才華的台灣新生代人材,擁有實踐夢想的舞台,亦藉此提升在地藝文實力。

【星夢想‧星天賦計畫】首屆百萬圓夢獎助金得主-台北藝術大學音樂系的吳昇耀,兩年多以來,透過此計畫獲益良多,不僅舉辦了人生首場位於台北國家演奏廳的售票低音大提琴獨奏會、更獲得前往海外深造機會,且繼去年與國際知名大提琴家馬友友研習交流、獲得大師傳授的寶貴經驗,今日【星天賦計畫】再度安排吳昇耀參加《布蘭登堡講堂》,為拔擢明日之星努力、持續長期關懷培育台灣之光。

 

 

大師風範無私分享 《布蘭登堡講堂》以樂會友

「Mercedes-Benz星盛事」近日邀請來台的柏林愛樂巴洛克獨奏家合奏團,剛結束昨晚(5/14)在台北國家音樂廳的首演,美麗餘音依稀迴盪耳際,今日一早更展大師風範,特別另闢時段舉辦《布蘭登堡講堂》,讓團員以樂會友姿態,講解並示範布蘭登堡協奏曲其中精彩篇章,現場亦開放 Q&A互動,讓修習相關樂器的音樂學子與大師們零距離接觸,一起探索巴洛克至今的樂器流變與演奏技巧,徹底透視巴哈樂章靈魂。「Mercedes-Benz星盛事」這十九年來不僅為台灣樂迷帶來國際頂尖音樂饗宴,更透過大師班或導聆會等分享,進一步提升台灣音樂人的國際視野與演奏內涵,全面性的提升藝文生活質感。

【星夢想‧星天賦計畫】首屆百萬圓夢獎助金得主吳昇耀同學(中)向低音大提琴家烏爾利希‧沃夫(右)與合奏團執行長-萊瑪‧歐洛夫斯基(左)虛心請益 

星夢想‧星天賦計畫】拔擢明日之星 長期關懷培育閃耀台灣之光

提升台灣音樂人的國際視野與演奏內涵之際,台灣賓士同步致力於協助勇於挑戰、有天賦、有才華的青少年及兒童,擁有實踐夢想的舞台,因此於2013年擴大「星夢想」關懷範疇,以「Inspire the Future」為企業社會責任的中心思想,推出【星夢想‧星天賦計畫】。其中,獲得了百萬圓夢獎助金的首位圓夢者-國立台北藝術大學音樂系的吳昇耀同學,藉由【星夢想‧星天賦計畫】的鼓勵與實質協助,已於2014年9月舉辦人生首場位於台北國家演奏廳售票低音大提琴獨奏會,接近滿座的好成績,不僅證明他於低音大提琴方面的天賦與努力,更讓他擁有無比信心,報名徵選2015年6月底的亞斯本國際音樂節,且獲得評審團青睞,獲得入選資格在國際舞台上嶄露頭角,進一步的邁向自己夢想的音樂之路。

 

除了提供百萬圓夢獎助金實踐國外深造、與參加國際性音樂盛事的計畫,【星夢想‧星天賦計畫】培育行動持續進行,以長期栽培的關懷,幫助具有過人音樂天賦的吳昇耀於音樂之路上更加穩健。前往美國之前,吳昇耀今日參加了《布蘭登堡講堂》研習,透過柏林愛樂巴洛克獨奏家合奏團團員們無私的分享,以及和低音大提琴家-烏爾利希‧沃夫深度交流,使吳昇耀同學獲益良多,讓他在即將到來的6月國際展演舞台上於技巧層面與信心度上皆大幅躍進,相信這位台灣之光,將再次閃耀古典音樂界!

柏林愛樂巴洛克獨奏家合奏團《布蘭登堡講堂》大師班以樂會友,無私分享心得 

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音