您在這裡

【M-Benz星盛事】 經典交鋒大師之作攜手共譜悠揚樂章 馬友友與絲路合奏團演奏會台北場率先揭幕

Mercedes-Benz《星盛事》再推新作,邀請國際大提琴家馬友友與絲路合奏團來台演奏東西融合曲風。圖為台灣賓士總裁Mr. Mayer(中)、國際大提琴家馬友友(右四)與絲路音樂家們合影。 

多年來,Mercedes-Benz(賓士)積極贊助各項藝文活動,致力傳遞「精緻文化.感性人生」的品牌價值。2012年起更以「星盛事」之名力邀國際及藝文巨星來台展演,今年「星盛事」繼紐約愛樂及夏日爵士派對後,力邀大提琴家馬友友親領絲路合奏團為台灣樂迷獻上融合東西曲風的動人樂章。身為獨家贊助的台灣賓士,延續自2001年起的美好合作經驗,至今第10次的支持演出,展現雙方深厚情誼。而在適逢絲路計畫15週年之際,台灣賓士不僅贊助台北、高雄兩地舉行的正式演奏會,為求藝文知識深植與擴大於台灣這片土地上,特別由北至南於展示間舉辦導聆會,為11月6日的馬友友與絲路合奏團登台演出揭開序幕。

 

 

勇敢創新大膽突破Mercedes-Benz與馬友友共承品牌精神

睽違四年,馬友友與絲路合奏團終於再度訪台,如同Mercedes-Benz奉為圭臬的「創新」品牌精神,突破傳統的格局、融合藝術與造車工藝為一體,將行車科技賦予更豐富的藝術價值。絲路計畫同樣有著勇敢創新的企圖心,展現東西方音樂融於一體後創造出的嶄新風貌。此次合奏會中,表演曲目將多元且豐富,如《絲路組曲》,其中包含中國琵琶才女吳蠻帶來創新傳統曲子《夜思》和結合各國打擊樂器的《編織》。另外還有因為受到之前在伊朗旅遊,聽當地人用當地傳統樂器演奏出像火在跳舞的曲子而寫出的《祭火廟》。各種驚奇的文化碰撞與交融,將帶給觀眾有別於以往的音樂體驗。

台灣賓士總裁Mr.Mayer與國際知名大提琴家馬友友合影 

他們創造無數天籟我們創造無數樂迷

邁爾肯總裁表示:「19世紀末,Mercedes-Benz帶領人類開啟了全新移動視野,不僅賦予了汽車工業革命的未來,同時也將汽車工藝提升到藝術的價值領域,Mercedes-Benz期盼以車壇先驅的角色,全力支持國內藝文創作與人才培育。因此,Mercedes-Benz18年秉持這樣的信念,積極贊助各項藝文活動,2012年起更以『星盛事』之名力邀國際及藝文巨星來台展演,讓喜愛音樂、藝文的愛好者,有更多機會可以欣賞到來自全球頂尖表演者的精采演出,更藉此呼應Mercedes-Benz品牌極致無瑕的三芒星光。」

國際大提琴家馬友友與Mercedes-Benz《星天賦》第一屆圓夢得主吳昇耀合影。 

文化深蘊的全新視界邁爾肯總裁揭開演奏序章

不僅如此,邁爾肯興奮表示:「音樂是種相當美妙的創作,將你我的思想、情感與生活經驗融入美妙的悠揚樂章中。就如同Mercedes-Benz所追求的雅致生活經驗般,我們堅信馬友友先生與絲路合奏團與我們有著相同理念。因此,Mercedes-Benz與馬友友有著超過14年的合作友誼,更獨家贊助其在台演奏會達十次。藉由此次15周年的絲路計畫,Mercedes-Benz邀請南北兩地的樂迷們,一同聆聽這場由馬友友先生率領絲路合奏會的視聽饗宴。」邁爾肯充滿感性與興奮的言語,更說明充滿期待之心,也為當天的演奏會,提前揭開激昂序章!

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:

08000-365-24。

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音