您在這裡

C.A.S.E. 四核心價值 成就移動服務領導者 Mercedes-Benz前瞻思維接軌未來 持續獨領風騷

身為汽車的發明者,Mercedes-Benz(賓士)縱橫全球車壇百餘年,迄今依舊位居龍頭,憑藉的不僅是最豪華與安全的產品,更是持續前進、持續精進自我的前瞻視野。立基於此,2016年Mercedes-Benz於巴黎車展的國際舞台上,首度發表「C.A.S.E.」四大核心理念的策略方向,台灣賓士更承接戴姆勒集團意志,於【2018世界新車大展】中以「Mercedes-Benz Mobility of the Future 前進•未來」為展出主題,讓台灣車迷朋友可以零距離的感受Mercedes-Benz對於未來移動世界的企圖與展望。

 

接軌「CASE」核心價值 展演未來移動世界

綜合考量未來世界的發展,與當前網際網絡的突飛猛進,Mercedes-Benz將自身從汽車製造商的定位,朝向全面移動服務的領導者。而此核心理念,全盤繫於「C.A.S.E.」的核心策略中。「C.A.S.E.」各自代表的完整意涵,則分述如下:

C:Connected聯網科技 訊息與資源的平整化流通

其中C代表Connected聯網,藉由聚焦於數位化平台品牌 : Mercedes me,透過網路、App行動應用程式、車輛的連結與整合,提供車主更廣泛與更個人化的服務內容,可讓車輛彼此間或車主端的訊息更及時與流通。

A:Autonomous智能駕馭 自動駕駛的普及

於自動駕駛的發展上,Mercedes-Benz始終走在車壇前端。在Mercedes-Benz工程師透過「感應元件整合」將不同感應元件如數位攝影機、超音波以及雷達所傳輸的資訊,透過智慧整合與分析,時至今日,我們已經可以提供廣泛並符合法規與安全的自動駕駛功能。並且從2013年以S 500量產車的 Intelligent Drive測試自動駕駛成功完成100公里旅途開始,以至於2014年公布的Future Truck 2025自動駕駛卡車計畫,到2016年台北世界新車大展中展出令全場驚豔的F 015概念車等,充分的將自動化駕駛的研發與願景,逐步向量產層面高度運用,如新世代E-ClassS-Class所導入幾乎可達半自動駕駛的智慧駕駛輔助系統,就是最佳體現。

S:Services & Shared共享與服務 打造全球最大汽車共享平台

從高度都會化發展中所孕育而出的共享經濟,藉由共用人力或資源的方式提升社會運作效率,可說是近年來蔚為主流的發展方向。Mercedes-Benz早從2007年便藉由推出car2go共享汽車服務,展現對於共享經濟的前瞻思維。迄今car2go共享汽車服務於全球已累積超過260萬用戶,全球旗下車隊規模達到14,000台以上,不僅僅是世界規模最大的汽車共享服務平台。更透過完全持股的moovel,進一步提供包含自行車、公車、火車、計程車與共享汽車等服務,提供全面性的移動解決方案。有此基礎,Mercedes-Benz也將持續開發創新想法與服務。

E:Electric電能驅動 三線並行的汽車驅動能源規劃

放眼未來,在環保議題與有限石化能源的發酵下,Mercedes-Benz也積極的朝向汽車驅動動能轉型的方向努力。在此大時代的趨勢下,我們所致力開發的不僅僅是車輛本身,更以能源永續高度研發整個電能移動的生態系統,其中甚至延伸到一般家庭與企業能源儲存及充電科技的智能服務,例如無線充電技術。而在當前的轉換期,會以傳統內燃機引擎、Plug-in Hybrid插電複合動力系統與電動車三線並行的方式發展。其中針對內燃機會持續提升效率,接軌現有使用者的用車習慣。而針對電動車領域也持續研發,投資超過100億歐元於電動車領域,目標於2022年時,Mercedes-Benz旗下會有超過十款不同的電動車投入全球市場,每一款的Mercedes-Benz也會提供電力驅動的動力選擇,車型總數將高達50款之多。

「C.A.S.E.」核心理念內化 百年大廠靈活機動性更具

透過「C.A.S.E.」核心理念全面發展,Mercedes-Benz不僅朝著全面移動服務的提供者方向前進,也將成為全球汽車品牌中提供結合傳統內燃機與電能驅動選擇最為多元的領導品牌。讓Mercedes-Benz此百年大廠傳統、創新兼具,下個一百年,Mercedes-Benz仍將繼續獨領風騷,持續扮演車壇龍頭角色!

[Source:台灣賓士]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音