您在這裡

嚴峻試煉無畏懼 Luxgen U6 Turbo Eco Hyper大鵬灣賽道體驗 |InCar癮車報

以「For You、For All、 For Family」為概念打造而成的跨界新世代中型休旅車Luxgen(納智捷)U6 Turbo自2013年11月11日發表上市不久後就獲得相當不錯的銷售成績,曾連續兩個月獲得SUV銷量冠軍,並在今年元月榮登國產休旅車SUV銷售冠軍;同時也獲得23屆"台灣精品獎",2015、2014"最佳國產SUV、2014年度風雲車等大獎,可說是Luxgen旗下的當紅炸子雞。

 

 

雖然如此,不過,Luxgen不因此自滿,反而更積極的提升U6 Turbo的產品競爭力,尤其是近期網羅"GT-R之父"水野和敏(Mizuno Kazutoshi)先生加入華創車電這個舉動更是震撼國際車壇;而從此點便可知Luxgen持續創新與研發最優異產品的決心。

為了讓媒體朋友能更徹底的感受到U6 Turbo Eco Hyper的大幅進化,Luxgen特別在屏東大鵬灣賽車場上安排了新車的試駕體驗活動,同時還準備了改款前的U6 Turbo及其它競廠的SUV,讓媒體朋友能當場進行實際的比較。而在進賽道實際體驗之前,先進行了一場U6 Eco Hyper的產品說明,由華創車電資深副總水野和敏先生親自進行解說。


▲Luxgen胡開昌總經理致詞,並歡迎媒體朋友參加Luxgen U6 Turbo Eco Hyper在大鵬灣賽車場的活動。

水野先生在加入裕隆集團(2014年9月1日)半年多後所推出的第一個作品-U6 Turbo Eco Hyper於上個月8號正式發表。在產品說明中他提到,要打造一部好車需要一個好的組織,更需要創造好的人力,有好的團隊才有辦法做"好玩、樂趣、感動"的汽車商品,因為車子是給消費者的一個夢想產品,所以,除了完成的商品,他認為開發過程中的實況與環境也是商品的一部份,要公開的讓消費者看到,這是他的主旨。


▲"GT-R之父"水野和敏加入華創車電擔任資深副總一職,在大鵬灣賽道的活動中講解U6 Turbo Eco Hyper進行那些方面的改變。

在U6 Turbo Eco Hyper的改造過程中,團隊花了四個月的時間針對車子的引擎、傳動、轉向、走行、引擎智能及油耗等部份再進行深度優化。在底盤部份,換掉了彈簧、避震器、防傾桿和輪胎,並進行彈簧K值、阻尼及輪胎Toe-in的調整,來強化行車穩定性、動態平衡性與駕駛操控性,而且更將U6 Turbo運到有日本Nurburgring之稱的Autopolis賽道上進行極嚴苛的測試,以求打造出一部"好玩、樂趣、感動"的車輛。


▲前F1及Le Mans車手鈴木利男也加入華創車電的試車團隊,與水野和敏合作,要為Luxgen打造出能與歐洲車相抗衝的車款。

在引擎部份,進行缸徑與行程的修改,同時提升金屬潤滑降低運轉阻力,改變進氣道角度與油氣翻滾率提升燃油效率(1.8車型空燃比逹15:1)以及導入進排氣雙VVT可變汽門正時等等,來逹到節能,反應快速,運轉順暢的目標。傳動變速箱部份,AISIN六速手自排變速箱也經過全新的節能化調校、針對油耗與順暢度兩方面進行優化。


▲U6 Turbo Eco Hyper的引擎經過了燃燒效果優化,導入進排氣雙VVT 可變汽門正時,修改行程缸徑,換上自動皮帶張力器以及提升金屬潤滑降低運轉阻力等工程,不僅動力變大,也更省油環保。

動力輸出部份,在華創車電工程團隊與水野和敏的調校下,U6 Turbo Eco Hyper 1.8T車型擁有170ps/5500rpm最大馬力及26.1kgm/2400~4000rpm最大扭力(舊1.8T-150ps/5200rpm,23.5kgm/2400~4000rpm)。2.0T車型則有191ps/5500rpm最大馬力與28.0kgm/2400~4000rpm最大扭力(舊2.0T-170ps/5200rpm,26.1kgm/2400~4000rpm)。而透過引擎部件與變速系統的重新調校,油耗達到能源局一級油耗標準,1.8T平均油耗為13.7Km/L(歐規)、15.8 Km/L(美規),2.0T平均油耗為13.3Km/L(歐規)、15.3 Km/L(美規),動力更大確更省油。


▲活動中,Luxgen也準備了競廠的SUV與舊U6 Turbo讓媒體朋友們進行比較。

賽道體驗一開始,Luxgen先提供了小改款前的U6 Turbo及競廠SUV讓媒體記者熟悉賽道與錐筒的擺設路線,以及感受舊車型與它廠SUV在賽道上的表現。由於賽道夠寛夠安全,讓人能放心的以更高的速度操駕,因此這些休旅車在彎道上呈現出在一般山路上不曾出現的缺點,那就是極為明顯的轉向不足,就算放開油門轉動方向盤也無法立即回到該有的路線。高速繞椎時車身的側傾與搖晃變大,懸吊無法即時抑止車身左右轉向時的重心轉移,而造成左搖右晃現象。

輪到主角-U6 Turbo Eco Hyper上場,從PIT出發深踩油門就感覺到U6 Turbo Eco Hyper的動力與加速推力明顯增強,進入第一個彎時(T2)也明顯感受到它的懸吊支撐性很足,車身穩定,讓人可以更高的速度入彎與出彎,而側傾一定會有不過轉向不足的現象減輕很多,也確實比競廠的休旅車穩定,平衡度也更好,你只要放開油門很快就會回到駕駛想走的路線。U6 Turbo Eco Hyper在高速繞錐時車頭的轉向十分直接準確,反應也比小改前的U6 Turbo更快更敏捷,車尾也不會拖泥帶水,車身動能穩定靈活,懸吊在車身連續左右轉向時的重心轉移也抑止的非常好,没有左搖右晃的現象產生,這讓人越開信心越大。更重要的是這懸吊不死硬,完全兼顧了舒適性。


▲U6 Turbo Eco Hyper在高速繞錐時車頭的轉向十分直接準確,反應更快更敏捷,車尾不拖泥帶水,懸吊在車身左右轉向時的重心轉移抑止的非常好,没有左搖右晃的現象產生。

活動的最後一個項目是由華創車電試車手鈴木利男與華創旗下的Top Gun團隊車手駕駛U6 Turbo Eco Hyper載著媒體記者繞行賽道;果然,專業車手就是不一樣,開的比我們更快更穩,過彎速度快而滑順,煞車柔和,連高速繞錐也是快又順暢。


▲U6 Turbo Eco Hyper的懸吊支撐性很足,車身穩定,讓人可以更高的速度入彎與出彎,而側傾一定會有不過轉向不足的現象減輕很多,

這次的大鵬灣賽道體驗結束後,說實在,U6 Turbo Eco Hyper除了底盤進化之大讓人驚嘆外,它的動力與輸出順暢度也大有進步,加上年輕亮眼的外觀造型、寬敞的車室空間、高科技的車用電子配備以及在國產車中堪稱高標準的安全防護配備,Luxgen U6 Turbo Eco Hyper真的是一輛值得讚賞的國產好車。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音