您在這裡

LUXGEN與佛光山共同合作電動車先導運行計畫 1/6正式宣告啟動 攜手打造全民低碳島|InCar癮車報

1 

LUXGEN(納智捷)與台灣最大的佛教道場—佛光山合作的「佛光山電動車啟用暨先導運行計畫啟動儀式大會」於1月6日舉辦啟用典禮。佛光山園區計劃第一階段先試運行6輛LUXGEN7 MPV EV⁺,並於明年度擴大執行電動車先導運行計畫,將電動車導入到廣大信眾及旅客往來園區的接駁運輸服務中;未來計畫架構中,電動車輛總數將涵蓋100輛LUXGEN7 MPV EV⁺電動車及10輛電動巴士,同時首度結合校園、佛光山及高雄周邊旅遊景點,以電動車做為綠能運輸接駁服務的運具。此外,佛光山亦為綠能運輸整合管理中心之示範基地,將促成與學校合作,共同培育電動車相關高階人才。目前佛光山園區已設立6座充電座,未來還會持續擴增,以提昇便利性。

 

佛光山響應永續環保、綠能與節能減碳的全球環境議題,期能藉由導入綠能電動車車輛的使用,逐步建構起綠能環保環境,以傳達並教育民眾永續生存的環境概念。而LUXGEN更可進一步透過此合作,累積固定路線的運行經驗、吸收使用者和顧客經驗等,提供未來研究與發展更便捷、更有效率使用純淨動力載具的機制與適合電動車運行之商業運作模式,對於電動車於國內普及化是相當重要的經驗;這項合作計畫創造企業、民間單位與消費者多贏的局面。

2
LUXGEN投入電動車發展迄今,成為國內第一家正式通過國家認證掛牌的電動車,研發成果屢獲環保署頒發年度環保車的肯定。LUXGEN積極與各單位合作推廣綠能環保電動車,投入包含縣市政府與國營企業公務用車、民眾旅遊接駁等服務,目前LUXGEN電動車先導運行計畫執行總台數為270輛,包含地方政府公務用車130輛以及企業用車140輛。現在更加上佛光山的電動車先導運行計畫,百分之百零排放的電動車款,有助於國內環境保護的發展!未來,LUXGEN將堅定持續朝著電動車普及化的目標前進,與全民攜手共同打造台灣低碳島、為環保節能盡一份心力。

[Source:Luxgen]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音