您在這裡

Lotus史上最速公路版Eliese Elise Cup 250問世|InCar癮車報

Lotus(蓮花)正式揭開新Elise Cup 250的面紗。

號稱有史以來速度最快公路版Elise的全新Elise Cup 250將取代Elise Cup 220。Elise Cup 250在車身上設有更優異的空力部件,以及輕量化的16/17英寸鍛造鋁合金輪圏。該車還配備了一組輕量化鋰離子電池和碳纖維座椅。

 

 

如果車主想要再進一步減輕車身重量可以選購Carbon Aero Pack,這組包含碳纖維前擾流下巴,碳纖維後擾流尾翼,碳纖維側裙和碳纖維後下氣流擴散器的套件將取代原標配部件。在選購了Carbon Aero Pack後車主可再為愛車減掉9.97公斤,讓愛車的總重量降至920.7公斤。

與外觀相比內裝的變化相對比較少,但它配備了真皮包覆的方向盤,Alcantara/皮革面料以及紅線縫製的內裝和抛光鋁合金排檔頭。Lotus也提供了真皮內裝與支援藍牙和iPod連結的Clarion音響系統。

動力部份依舊是搭載1.8升四缸機械增壓引擎,不過最大馬力已被調整至243hp/7200rpm,最大扭力25.5kgm/3500~5500rpm。Elise Cup 250配備的傳動變速系統為六速手排變速箱,0-100km/h加速衝刺只需3.9秒,最高安全極速為247km/h。

談到性能,Lotus表示,Elise Cup 250 在Hethel賽道創上跑出1分34秒的單圈成績,比Elise Cup 220快了整整4秒鐘!而除了引擎上的升級機,Elise Cup 250也配備了一個可調式前防傾桿,Bilstein避震懸吊,Eibach螺旋彈簧和高性能制動系統。

Lotus Elise Cup 250將在四月份開始上市銷售,定價方面在英國從45,600英鎊(約合新台幣216.8萬元)起跳,在德國是61,100歐元(約合新台幣226.2萬元)起跳。

[Source:Worldcarfans]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音