您在這裡

這種安全帽台灣市場超大!!!

光看上圖的安全帽大家可能會以為是LED黏上去的,非也!!它是用EL材料(俗稱冷光),用兩個AA電池發電,有持續發光、閃光、關燈3種模式切換,持續發光最長時間為13小時,可以從基隆八斗子騎到鵝鑾鼻燈塔了。

 

這項"發明"由加拿大人Thomas Plywaczewski在募資平台kickstarter發起,而且在2014/9/1已經募資完成準備進行量產,約台幤2萬上下的名牌Shoei版已被訂購一空,僅剩它牌"平價版"約一萬一台幣的還有量。

 

 

據"英國醫學雜誌"所發表文章說,戴白色安全帽的出事率比戴黑色的少了24%機率!但如果載上發光白色安全帽,出事機率不知會不會更低些? 筆者直覺想到如果在台灣暗夜馬路上,除了檳榔攤的霓紅燈以外,應屬這一顆頭最顯眼,根本移動標靶!呃...離題了。

覺得買一頂原廠的太貴,他也有出DIY材料包,含教學光碟如下圖所示,這一組要價72加幣相當於台幤2000左右。但相信聰明的台灣商人研發能力,不久以後路面上一定會有閃閃發亮五顏六色的瓜皮帽問世。

想要知道更多此安全帽資訊請至 https://www.kickstarter.com/projects/1965630601/lightmode-electrolumines...

相關產品,抬頭顯示、GPS、免持、行車記錄等多功能安全帽 SKULLY

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音