您在這裡

從外型到性能、一路貫徹動感! LEXUS NX 200t 試駕 動力操控篇 |InCar癮車報

動力表現方面,渦輪增壓搭配上D-4S缸內直噴技術、VVT-iW可變正時汽門控制技術,讓它擁有238匹馬力、35.7 kg-m的扭力,可以說是有著不錯的數據。在實際駕駛過程中,小編也不時讚賞它的動力表現。另外,由於單渦輪雙渦流技術,使得它在動力曲線上是線性且容易上手的,並不用等到過高的轉速才會開啟渦輪、也沒有明顯的Turbo lag。小編認為,這樣的動力表現,市區駕駛舒服、熱血駕駛帶勁。

 

 

這邊小編要特別提到一件很有趣的事。由於NX 200t擁有ASC動力聲浪控制系統,所以當我們較為熱血操駕的時候,引擎聲浪會依照我們操駕時的狀態、油門踩踏深淺,放大其音量傳遞至座艙內。也就是說,不但要讓車主開起來熱血、聽起來也要熱血滿分。不過當然了,如果是追求安靜的車主,可能就覺得這個系統很多餘了。

操控方面,由於車款定位,它具有相當運動化的懸吊設定,儘管車身是較高的,它仍舊有著水準之上的操控表現。市區操駕舒適、山道表現靈活、稍微小熱血是可行的。另外,側傾現象雖然不嚴重,但車身較高就是會令車體在高速過彎時變得略為傾斜,這點是無法避免的。它的操控雖然有水準之上,但小編在這邊仍舊要建議車友們,它終究不是真的跑車,稍微熱血操駕可行、過於劇烈可就不宜了。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音