您在這裡

Lexus與BMW共同開發的LFA繼任者售價預計217,000歐元起跳!|InCar癮車報

一份新的消息揭示了有關目前Lexus(凌志)與BMW(寶馬)正在開發的神秘超級跑車的一些情況。

這款四輪驅動中置引擎的超級跑車原型已經完成,Lexus和BMW會在十年內對該款超級跑車進行量產。Lexus品牌版本預計將會在2020年時問世,到時它的售價預計會從217,000歐元(約合新台幣789.6萬元)起跳。Lexus版本的跑車雖然是LFA的繼任者,但它不會再使用4.8升V10自然進氣引擎,據稱它會採用Toyota TS040 Hybrid賽車上的混合動力系統(3.7升V8引擎加電動馬逹)。

 

 

Autoexpress從一位接近Toyota的人士中得知,雖然Toyota TS040 Hybrid賽車的混合動力系統可逹1000匹馬力,但工程師們會將最大馬力輸出瞄準在800匹,因為他們必須考慮很多因素,例如引擎的耐用度,癈氣排放和燃油消耗等等。

目前還不知道Lexus會打造多少輛LFA的繼任者,之前LFA是限量500部,而可以確定的是Lexus一定會有限量的打造他們的新超級跑車,因為Lexus不可能將售價這麼高的跑車當作一般量產車來販售。

至於BMW版本,來源消息表示在價格上大致上會差不多,但動力部份將是使用一個定制,由M部門開發的直列六缸雙渦輪增壓引擎與Toyota Plug-in Hybrid技術的混合動力系統。預計在外形和內裝上BMW與Toyota會有重大的不同,不過在外觀造型內這兩款車都將採用相同的鋁製空間框架和碳纖維坐艙車體;而兩台車的電動馬逹都是負責驅動前輪,內燃機引擎則負責驅動後輪,成為混合的四輪驅動設置。

[Source:Autoexpress]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音