您在這裡

不止網住你的視線 Lexus Kinetic Seat Concept座椅也要網住你的身體|InCar癮車報

一張良好舒適的座椅能讓方向盤後方的駕駛感覺到與汽車融為一體。在2016巴黎車展上,Lexus(淩志)就即將展示一個名為Kinetic Seat Concept,靈感來自蜘蛛網的全新設計座椅。

與傳統整面式座椅不同,Lexus的Kinetic Seat Concept採用了網狀式設計。這張椅子上的黑色網子極富彈性,能有效率的分散一個人的體重,這能讓長時間乘座時更為舒適。

 

另外,座椅的網子也可以依照駕駛的體重進行坐墊和背部的調整。Lexus還表示,當車輛移動時,Kinetic Seat Concept也能穩定頭部,讓駕駛保持穩定的前方視線;且脊柱周圍的佈局也能有效減輕肌肉壓力,讓乘駕者能更輕鬆舒適的到逹目的地。

Lexus Kinetic Seat Concept的網子材質是一種合成環保蜘蛛絲,它的成分是蛋白,利用微生物的發酵建成。該材質充滿韌性,能成為一個出色的避震系統,吸收車輛行駛時的震動。Lexus並未說明Kinetic Seat Concept的技術是否會使用到量產車上。但從之前的UX休旅車照片可看到該車內的座椅也是網狀設計。

 

[Source:Lexus]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音