您在這裡

傳聞:Lexus全新CT 200h定於2017年推出|InCar癮車報

我們還沒有聽到太多有關於全新Lexus(凌志)CT 200h,的消息,最近的一則新消息中表示,下一代CT 200h將在2017年的某個持候推出。

有關新世代CT 200h的消息目前還鮮為人知,但是根據國外汽車媒體Autovisie引述一位不願透露姓名的Lexus高層主官所提供的訊息,證實Lexus的下一代CT 200h車型將採用Toyota(豐田)的Toyota New Global Architecture(TNGA)新全球平台架構打造,而該平台的首個產品就是2016年的Toyota Prius。

 

 

目前還不清楚Lexus是否還是繼續堅持只為CT 200h提供Hybrid混合動力系統,不過目前的車型配備有一具1.8升直列四缸自然進氣引擎,一台650 volt的電動馬逹以及201.6V的封閉式鎳氫電池組。這個Hybrid的配置使CT 200h擁有136匹的最大綜效馬力。雖然動力不大,但CT 200hm一公升燃油平均可行駛23.3公里的距離,相當的省油。

如果Lexus繼續使用Hybrid混合動力系統這個理念,那麼下一代CT 200h將有可能在很大程度上受到Prius的影響。這意味著下一代CT 200h可以有一具升級的1.8升四缸Atkinson阿特金森循環引擎,一台71匹馬力的電動馬達,和鎳氫或鋰離子電池組。這個升級的Hybrid動力系統使2016 Prius的燃油效率比舊車型提升了10%,所以2017 CT 200h應該也會有一個顯著的燃油效率提升。

[Source:Autovisie]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音