您在這裡

操控掛帥的後驅駕馭樂趣 新世代唯一自然進氣霸主Lamborghini Huracán LP 580-2強勢抵台

肇於追求最具樂趣的駕馭感受,Lamborghini(蘭寶基尼)新世代超跑Huracán推出全新後驅車型LP 580-2。堅守超跑本質的Lamborghini,如同自然進氣引擎帶來引人熱血沸騰的聲浪,後輪驅動輸出與中置引擎提供最完美的操控體驗。以「Enjoyable Technology,技術源自於樂趣」為出發點的最新Lamborghini Huracán LP 580-2,在總代理Lamborghini Taipei嘉鎷興業 積極引進下,於2016世界新車大展向台灣車迷朋友們分享,也使台灣成為領先全球發表的國家之一。

 

 

初窺最新後驅超跑Lamborghini Huracán LP 580-2,具有剛硬線條美感的輪廓映入眼簾,充滿Huracán的家族語彙,在置入大量創新元素的同時,也呈現Lamborghini DNA與車系的緊密連結。全新設計的前進氣壩,引領氣流延伸至車側導流罩,越顯霸氣的尾端加大蜂巢狀散熱孔收尾,將經典義式美學向上延展。

歷史

最初,Lamborghini車型皆為後輪輸出設定,也代表著最純粹的超跑精神。自1963年350 GT、1966年Miura與1974年Countach問世之後,經過16年才有後繼款後驅超跑:Diablo於1990年問世。自此之後,間隔了19年之久,才再推出Gallardo LP 550-2  Coupe。全新Lamborghini Huracán LP 580-2的出現,以最新科技結合最經典的後驅超跑,重現經典駕馭樂趣的再度進化。

外型

全新升級造型使性能表現更加優異,經由風洞測試而精鍊出的剽悍外觀,絕非僅是修改線條增加視覺美感。增加面積且更銳利的前進氣壩,相較於Gallardo LP 560-4增加50%下壓力,大幅提高車輛穩定性。重新設計的導流孔,有效灌輸氣流至前散熱器,並由前保險桿將更多氣流導入側邊進氣口,強化前後散熱氣道的效率。流線外型降低3%風阻係數,整體空氣力學效應更提升了8%,僅需3.4秒即可達成0-100km/h,體現貼地飛行的快感。

科技配備

為了雕琢出極富駕馭樂趣的超級跑車,Lamborghini針對後驅重新調校全車電子配備。LDS電子轉向系統根據ANIMA駕駛模式選擇,提供STRADA、SPORT、CORSA三種不同轉向特性,STRADA模式於低速時提供較大轉向比,在停車或需要大角度轉彎時較為便利;高速時則為了提升行駛時穩定性,提供較小轉向比。SPORT模式下,高、低速皆具備比STRADA模式較小的轉向比,擁有較直接的操控感。至於在CORSA模式,則縮小高、低速的轉向比差異,轉向特性如賽車般直接,以獲得最佳的駕馭體驗。

LMR主動式電磁懸吊、ESC電子穩定系統、ANIMA動態駕駛模式等,由內到外都經過再次設定及修改,以後驅輸出特性及不同的車身配重,量身打造優異操控性。純粹超跑本質的自然進氣引擎,擁有線性且迅速的反應,在視覺與操駕的享受外,令人熱血沸騰的高亢引擎聲浪提供美好的聽覺饗宴。採用5.2升V10引擎的Huracán  LP 580-2,迸發出最適宜後驅輸出的580 hp最高馬力、540 Nm的扭力峰值,長行程配置使得引擎在1,000 rpm時,可湧現75%最大扭力,隨心所欲的動力讓駕馭樂趣無所不在。

車體

碳纖維與鋁合金複合材料車體,在材質鋼性提升與輕量化之間,做了最完美的平衡。車身中央特別採碳纖維龍骨設計,抵抗車體扭曲,車架高度抗扭曲性代表車體不易扭曲,維持穩定平台使懸吊系統能更完整發揮功能,並精準控制伸縮量,確保最大輪胎接地面,並兼顧操控與舒適性。

Lamborghini Huracán LP 580-2的車架具備前後潰縮保護區,各分為行人保護區、低衝擊括潰縮區,以及高衝擊潰縮區。不但在事故中保護行人安全,多層衝擊力道的吸收,可在事故下保持中央車艙的完整性,搭配全尺寸兩段式正面安全氣囊、全尺寸側面安全氣囊,提供駕駛最完善的全方位保障。

輕量化

在細節上不斷精進的Lamborghini Huracán LP 580-2,訴求全車均衡性與輕量化,新開發浪花輪廓鋼製碟盤、新設計氣道加強散熱效率,使得每片碟盤減重600g -1000g,搭配降低重量前軸,使車輛符合後驅輸出最適化的前40%:後60%配重。更強悍的前輪單體式八活塞卡鉗,升級鋁製卡鉗活塞,以散熱效能與輕量化兼備的高效能表現,造就與Huracán LP 610-4相同的100-0km/h煞車距離,成為車主專心操駕的最佳後盾。

結合最新科技與純種超跑的必備元素,強勁自然進氣引擎、操控掛帥的後驅動力,發揮車輛最大潛能亦擁有高度安全性。在不斷進化的腳步中,取得完美的平衡,成就駕馭樂趣極大化的Lamborghini Huracán LP 580-2。Lamborghini台灣總代理 嘉鎷興業,將在2016世界新車大展隆重領先發表,並於2016年元月即可率先交車,誠摯邀請您共同體驗Lamborghini Huracán LP 580-2超跑純粹駕駛樂趣。

 

 

 

Lamborghini Huracan LP 580-2 技術規格_頁面_1 

Lamborghini Huracan LP 580-2 技術規格_頁面_2 

[Source:Lamborghini Taipei]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音