您在這裡

Lamborghini Huracán LP 620-2 Super Trofeo 賽道版全球首發誰與爭鋒|InCar癮車報

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo 全球首發(3)  

上周末,Automobili Lamborghini新一代統一規格賽戰駒「Huracán LP 620-2 Super Trofeo」於加州「The Quail, A Motorsports Gathering」活動中亮相,此賽道版車款預計將在2015 Lamborghini Blancpain Super Trofeo系列賽事中正式首演。

 

 

受到全球關注的Huracán Super Trofeo將會成為此賽事一個嶄新的里程碑。AutomobiliLamborghini董事會成員以及研發總監Maurizio Reggiani指出:「Huracán Super Trofeo是運用完整的賽道思維下所構思設計出來的全新車款,我們深信這台賽車的誕生,將帶給參賽者與現場車迷們更多元豐富的駕馭樂趣。」

全新Huracán LP 620-2 Super Trofeo是由Lamborghini與Dallara Engineering共同研發而成,其創始人GiampaoloDallara親自參與本次的改造工程。雙方的合作關係可追溯至1963年Automolibi Lamborghini創廠初期,Dallara先生當時擔任Lamborghini工程師,並引領傳奇車款Miura的完美誕生。

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo 全球首發(1)
Huracán Super Trofeo採用與道路版相同的缸內直噴V10引擎,馬力提升至620hp。為求符合GT賽事規格,此車款也將動力傳輸由全輪驅動改為後輪設定;由碳纖維與鋁合金打造而成的複合式材質底盤,成就了此具有好戰本能且僅有1270公斤的極輕量車重,重量功率則來到2.04kg/hp,如此精益求精的極致工藝,無懈可擊。

空氣力學方面,經過多處空力套件的改良後,進而產生更好的牽引力和下壓力,外觀上增加了大型尾翼與前後導流、分流器,前進氣孔也能調整進氣效率。而輪胎則使用倍耐力所供應專門為Huracán Super Trofeo賽事所設計的獨家款式,將整體效能更向上躍進。

Lamborghini Huracan LP 620-2 Super Trofeo 全球首發(2)
值得一提的還有,Lamborghini當天活動也展出了經由最新Lamborghini「Ad Personam」客製化服務打造的AventadorLP 700-4,其特殊表現是在於結合semi-aniline頂級真皮、Alcantara麂皮與Lamborghini專利高科技鍛造複合技術(Forged Composite)。此款絕倫的訂製車款更彰顯了Lamborghini在未來對於發展專屬客製服務的強烈企圖心。Lamborghini 「Ad Personam」客製化服務將迎合所有期望擁有獨一無二、量身打造Lamborghini夢幻超跑的車主,無論是全新獨特的外觀和內裝、顏色和材質,皆可依照車主的需求訂作而成,將獨特的個性元素及Lamborghini 的非凡品牌精髓完美結合。

LamborghiniBlancpain Super Trofeo亞洲挑戰賽下一站將於8月30、31日前進著名的日本富士國際賽道,而11月的亞洲總決賽和世界總決賽將再次回到雪邦賽道舉行。相信全球熱情的車迷朋友們很快就能在賽場上一睹Huracán Super Trofeo迷人風采。

[Source:Lamborghini Taipei]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音