您在這裡

Lamborghini Gallardo ST 勇奪台灣大賽車GT-B組年度總冠軍 全世界最快統規賽車實力不容挑戰|InCar癮車報

Lamborghini Gallardo Super Trofeo勇奪台灣大賽車年度總冠軍 

台灣大賽車2014年賽季最終戰於上周末(10/18-19)正式落幕,25號車主駕駛Lamborghini Gallardo Super Trofeo戰駒於測時賽跑出1分44.067秒的卓越成績,並於正賽持續高水準演出,再摘GT-B組桂冠,更榮獲分組年度冠軍之殊榮!

 

台灣大賽車不僅是國內最高等級賽事,更是FIA認可的亞洲區域級年度積分賽,當中的Super GT超級跑車賽更是高手雲集,共有GT-3、GT-B、GT-S、GT-N等分組。其中GT-3組容許大幅度改裝,除外觀與市售車款相近外,其他並無相似之處。然而25號車手Mark Chung仍不畏壓力,依舊以新人車手姿態,以當日正賽最快單圈秒數,創造與GT-3組冠軍僅1.33之秒差獲取GT-B組分站與年度總冠軍。

Lamborghini Gallardo Super Trofeo勇奪台灣大賽車年度總冠軍 -2 

Gallardo Super Trofeo為原廠Lamborghini Blancpain Super Trofeo統一規格系列賽事專用之賽車,其與市售車款Gallardo LP 570-4之差異僅在於針對賽道所需的底盤調校及安全性改裝,動力及傳動系統與其市售道路版相同,在本賽事分組中與道路版車款十分相近的單一品牌統一規格賽車皆屬GT-B組別。

 編號25號的車主今年初甫購入此輛戰駒即以個人名義參與賽事,以短短不到一年的賽道經驗即表現出幾近職業選手的優異秒數;上周末賽事決賽中以1分44.898秒的最快單圈秒數,在本年第三度奪得GT-B分組冠軍,僅離GT-3分組冠軍的日本職業車手1.33秒的細微差距;令人刮目的驚人佳績同時證明 Gallardo Super Trofeo超凡性能表現,也為Lamborghini Gallardo車系再增一分傳奇。

Lamborghini Gallardo Super Trofeo勇奪台灣大賽車年度總冠軍 -3

本站賽事獲得殊榮的素人車手在台灣大賽車今年開幕站首次參戰即以1分47.108秒成績傳出捷報,之後更屢創佳績,分別在第二站、第三站的賽事跑出了1分48.695秒及1分46.475秒最速單圈的優異成績,縱使賽齡尚短,今年四站賽事中即獲得3座GT-B分組冠軍及1座同組亞軍,並榮登分組年度積分總冠軍之寶座。

如此懾人成績也認證了Gallardo車系的傳奇基因魅力不減,而Lamborghini Gallardo Super Trofeo更可謂素人車手最易上手且表現出極近職業水準的戰駒,全世界最速統規賽車實力絲毫不容挑戰!

[Source:Lamborghini Taipei]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音