您在這裡

Lamborghini釋出Asterion Concept插電式混合動力系統運作原理影片 |InCar癮車報

01-lamborghini-asterion-paris-1 

Lamborghini(藍寶基尼)發布了一段影片詳細介紹了他們的混合動力系統在Asterion Concept是如何的運作。

目前在巴黎車展上展出的Asterion Concept是Lamborghini有史以來第一個plug-in hybrid車型,他們形容這是一個"技術驗證展示車",並没有任何Hybrid量產化的意圖。

 

在該影片中,Lambirghini採取了遊戲動畫的方式來解釋混合動力系統的工作原理,這組plug-in hybrid是由來自Huracan的6.0升610匹V10自然進氣引擎和三個可輸出300匹馬力的電動馬逹組成,它們可為Asterion Concept提供910匹的綜效馬力輸出。

當選擇Hybrid模式時,Asterion Concept一開始會以純電力來驅動前車,而速度來到50km/h後,6.0升V10內燃機引擎會啓動,並以四輪驅動方式行駛。按下方向盤上的"Zero"按鈕,V10引擎會關閉,Asterion Concept會再次依賴三個電動馬逹來提供動力。

24-lamborghini-asterion-paris-1
在純電動模式下Asterion Concept可以行駛長達50公里的距離,並可擁用125km/h的最高時速,而在混合動力模式下,它的0-100km/h加速只需3秒鐘,最高時速可逹320km/h。使用這組plug-in hybird,也讓Asterion Concept擁有百公里平均消耗4.2公升的優異油耗,以及98g/km的低二氧化碳排放量。

在今年的巴黎車展現場,Lamborghini的CEO Stephan Winkelmann表示,他們現在還没有計劃要生產混合動力跑車,但Asterion Concept上的一些概念元素可能會使用在未來的Urus身上。Stephan Winkelmann接著說,他不是Hybrid的忠實粉絲,他寧願有一個使用內燃機驅動而没有任何電力輔助驅動的Asterion Concept量產車。

 

04-lamborghini-asterion-paris-1 

[Soruce:Lamborghini]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音