您在這裡

KYMCO XCITING S 400運動跑旅 2017米蘭國際機車大展驚豔登場|InCar癮車報

備受全球無數機車迷與愛好者所矚目的2017年米蘭國際機車大展(2017 EICMA),11/7~11/12在Rho Fiera Milano展覽館盛大開展,KYMCO身為國內機車業龍頭大廠,自然不會缺席全球年度盛會。繼去年同樣在米蘭國際機車大展上,隆重發表首款結合Noodoe車聯網智慧科技的全球戰略車AK 550,並且獲得歐洲當地和台灣消費者的廣大迴響之後,今年KYMCO再度重返米蘭國際機車大展發表全新XCITING S 400運動跑旅,讓全球機車迷們再次為之驚豔!

 

面對競爭激烈的機車市場,秉持著多年來引以為傲的「Win My Heart 最得我心」之品牌精神,持續不斷地開發出超越消費者期待的新世代產品,始終都是KYMCO所努力的終極目標,旗下的XCITING 400車系自2013年首度上市以來,即以「Sport Touring」產品定位,強調都會騎乘時的操控靈活性、同級車最佳馬力以及引擎平順安靜輸出等多重優勢,不僅廣受消費者的好評與喜愛,更迅速累積了極佳的用車口碑,成為KYMCO品牌旗下的主力黃牌旗艦車款。這次在米蘭國際機車大展耀眼登場的全新XCITING S 400運動跑旅,完整體現了上述品牌精神與所有產品優點,以全方位精進優化的姿態昂首邁向世界舞台!

令人屏息迷戀的流線動感造型

全新XCITING S 400運動跑旅承繼「Sport Touring」卓越的設計理念,並且研發過程中完全以消費者的角度進行開發,不僅融入以騎乘者為優先的思維,充分展現消費者所渴望的Life Style設計,而為車主在工作通勤與休閒生活取得絕佳平衡,更是全新XCITING S 400最重要的研發初衷。延續XCITING 400車系早已深獲肯定的紮實基礎上,結合消費者心目中對於新世代車款理應具備更富未來感的摩登流線造型、更安全穩定的高速行駛特性,以及假日出遊時更舒適實用等多樣化的用車新需求與期待,全新XCITING S 400運動跑旅因此應運而生!

銳利流線的車頭設計,是XCITING S 400的重要關鍵所在,透過動感且流線的LED頭燈為全車勾勒出迷人出眾的剽悍風格,結合耀眼的晝行燈(Daytime Running Light)更為XCITING S 400營造出不凡的性能氣息與科技意象,進一步強化其運動跑旅的獨特性和吸睛程度。將視線移至車尾,藉由LED燈組所呈現出的醒目造型點綴下,車尾曲線在外放的整體設計中仍保留內斂的氛圍,無形中散發出令人迷戀的跑旅風範,無論是行駛於白晝或夜晚,騎乘XCITING S 400自在穿梭於城市與郊外的道路上,絕對都是旁人欽羨的目光焦點所在。

極致的操控與舒適體驗完美結合

經過優化調校後的XCITING S 400在動力演繹方面,不僅具備目前同級車中26.5kW最大馬力和37.7Nm最大扭力的強悍性能,全新調校的引擎,擁有非常線性且綿密的動力輸出,無論是在走走停停的都會區道路進行低速騎乘,或是在郊區/快速道路上進行高速行駛,XCITING S 400的動力輸出都能完美保持極佳的靈敏反應和順暢度。

在車體的結構安全部份,上一代XCITING 400已具備相當出色的操控表現與高速穩定性,然而面對消費者對於高速騎乘時的駕駛體驗越趨重視,KYMCO特別針對全新XCITING S 400車架中的吊架軸(Hanger Axle)進行重新設計,讓引擎得以更完美地和車架結合。此外在前懸吊部分,XCITING S 400運用了重型機車常見的雙三角台結構,大幅強化前叉系統的剛性和強韌度,除了有效提升高速過彎時的整體剛性之外,更進一步提昇車輛在高速行駛時的絕佳穩定度;這些嶄新的設計及改善優化工程,無疑將XCITING S 400的操控騎乘品質推升到另一個層次!

為了滿足不同體型消費者在騎乘時的舒適性,如何融入優異的人體工學亦是這次全新XCITING S 400的設計重點,為了增加車主在騎乘過程中置腿時的舒適性,以及停車時讓雙腿更容易與地面接觸的便利性,XCITING S 400的座墊前端設計上較前一代車款更加收窄,而為了提升騎士在長時間騎乘時背部的支撐性,座墊的整體設計除了加大後靠墊面積之外,更採用二段式坐墊的聰明設計,騎士只需開啟坐墊前段就可以輕鬆拿取置物箱內的物品,取用置物箱內的物品也更加方便就手。

其他貼心設計還包括XCITING S 400免工具調整的前擋風鏡,可讓不同身高體型的騎士自行快速調整其高低位置,依個人喜好或騎乘情境盡情享受自己所喜歡的"運動"或"休旅"騎乘方式。同時為了提高騎士在轉動把手進行過彎時,能夠更容易閱讀儀表板的行車資訊,原廠工程團隊也針對XCITING S 400的V型把手進行重新設計,不只改善了騎士抓握把手時的人體工學,也提高了騎士在行車時的專注度。

在安全設計部份,造型獨特的尾燈不只是考量外觀美感而已,還必須兼顧夜間行車時的辨識度,並且提升後方來車的識認效果,才能有效降低意外發生的可能性;即使是在日間行車,XCITING S 400同樣能夠為對向來車提供極高的辨識性,這次KYMCO領先全球速克達車壇,為XCITING S 400配備了同級車首次搭載的晝行燈設計,不僅為車頭燈組營造出極具侵略性的視覺效果,更同步提升了高速行車時的辨識度,無形之中也有助於確保騎士本身和其他用路人的行車安全。

引頸期盼的「Noodoe Navigation」導航功能即將問世

全新XCITING S 400運動跑旅在智慧科技方面同樣擁有重要進展,今年KYMCO正式推出的Noodoe車聯網智慧科技,將在全新XCITING S 400明年量產上市時,搭載全球首創專為機車騎士量身打造的機車導航功能–「Noodoe Navigation」。有鑑於二輪車的駕駛型態完全不同於四輪車,騎乘時的"安全"毫無疑問是系統設計時的最優先考量。「Noodoe Navigation」預計在2018年3月東京車展上向全世界正式發表,而每一位擁有Noodoe車聯網系統的現有車主,在未來都能透過更新手機上的Noodoe APP應用程式,無須更動任何硬體設備,升級擁有「Noodoe Navigation」的強大導航功能,敬請所有車迷們拭目以待!

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音