您在這裡

蛻變成就未來,「KYMCO 52周年慶暨KYMCO Motor Show全明星發表會」

從1964年創立以來走過52個年頭的KYMCO,在東京機車展前夕向全球發表K50 Concept獲得熱烈迴響後,現在更光榮地回到台灣與國人見面,於「KYMCO 52周年慶暨KYMCO Motor Show全明星發表會」中以品牌旗艦概念之姿,帶領獨具設計風格的全車系同台亮相,並向市場宣告正式定名為AK550,展現KYMCO經營紅牌領域的決心;同時KYMCO最新代言人鳳小岳和許瑋甯,也連袂出席這場移動時尚盛會,共同為52歲的KYMCO慶生。

 

挑戰17連霸,全球夢想實踐者

從1979年開始踏入國際舞台成為台灣機車業的外銷先驅以來,KYMCO在1992年起以KYMCO品牌於國際銷售,2001年起透過研發、生產、行銷為基礎並拓展二輪車以外相關產品,初期定位以OEM、ODM為主要考量,依商品類別及區域分別考量不同之策略方向。至今經銷網路涵蓋泛歐、美洲、亞洲和非洲等地,因此就戰略上的佈局乃依照不同市場需求提供差異化產品,並提供最高等級的品質和服務給消費者。同時為了能更符合市場需求並接近消費者,在1993年起陸續於海外設置生產製造廠,包含中國常州光陽機車、常州光星精機、越南光陽等,另在埃及、伊朗、巴西、哥倫比亞、阿根廷、馬來西亞設有技術合作廠,生產範圍是以亞洲與中南美洲為主。

52年來在不斷耕耘、致力研發與自我挑戰下,全球五大洲、超過100國、1200萬人以上都是KYMCO最佳見證人,同時達成1兆公里總行駛里程的傲人成就,這對KYMCO而言是半世紀的驕傲與榮耀,更是無可取代的里程碑。為了讓台灣民眾親身體驗KYMCO 52年來的成就,特地舉辦「KYMCO 52周年慶暨KYMCO Motor Show全明星發表會」,現場除了萬眾矚目的K50 Concept首度在台亮相,全新都會時尚車款ROMEO也和代言人鳳小岳、許瑋甯共同現身,同時KYMCO全車系以最堅強的陣容震撼全場,展現出台灣二輪界霸主的氣勢。

會中KYMCO董事長柯勝峯表示: 「KYMCO深耕全球機車市場長達50多年,在長期傾聽消費者聲音與要望下,不斷開發符合需求的產品,打造出世界級水準的產品,精湛的造車工藝完全滿足消費者的需求與夢想;同時隨著政府開放重型機車以來,民眾對於重型機車需求激增,因此KYMCO亦積極發展Maxi Scooter與Super Touring覺旅風潮,並跟隨時代潮流開發時尚都會與運動化車款,期望在KYMCO的努力下,能帶給所有人最具魅力且全方位的騎乘樂趣與舒適性。」

綜觀2015年台灣市場約71萬輛的銷售規模,KYMCO以28.5萬輛達成40.2%市占率,150c.c.以上在重型機車陸續引進後已達44.1%佔有率,寫下16連霸的殊榮。雖然目前市場景氣尚未回溫,但KYMCO有信心能在新車款陸續到位下,2016年將會有顯著成長,因此KYMCO將朝向17連霸與維持市場佔有率第一名為首要目標,並成為全球消費者夢想的實踐者。

K50 Concept品牌旗艦領軍,RACING S、ROMEO及覺旅全車系盛大登場

在這場眾星雲集的時尚嘉年盛會中,2016年東京機車展前夕發表並成為全球關注話題的K50 Concept,以品牌概念旗艦Super Touring之姿首度在台亮相,這款集KYMCO半世紀造車經驗與技術的旗艦概念車,除了前衛搶眼且充滿空氣力學的出色外型,更具有輕量化、高性能、低重心、便利性等特色,是KYMCO邁入Super Touring紀元的嶄新作品,也是新世代覺旅概念的指標。同時為了讓概念成真,K50 Concept正式定名為AK550,其AK為義大利文「Anniversario KYMCO」的縮寫,為紀念KYMCO 50週年的創業巨作,550是指排氣量,未來AK550將成為KYMCO看準紅牌重機市場發展潛力並實現終極跑旅快感的力作。

基於消費者用車習慣和喜好的改變,以及近年來休旅風潮的興起,年輕族群對時尚流行的高敏銳度,以及追求自我表現個性的趨勢,KYMCO率先掌握潮流脈動,設計出50cc到400cc符合各種消費者需求的機種,並以獨到敏銳的設計為出發點,推出融合流行時尚的全新ROMEO,而甫於日前在台中舉辦Racing S雷霆盛典,不僅創下3000人的大會師,更讓第一代Racing彎道情人車主親睹都會型男專屬坐駕Racing S的風采,同時KYMCO近期舉辦的「覺旅全車系免費試乘活動」獲得熱烈回響,無論是DOWNTOWN、KXCT、G-DINK、Xciting都受到體驗者一致讚揚與認同,並成為Maxi Scooter的代表。當然,追求時尚運動路線的XCITY、XSENSE,賽車風格強烈的VJR、G6,最新復古都會風的LIKE,與針對特定市場開發的SUPER Z,也都是KYMCO為了滿足消費者所精心設計的車款。

此外,個性、年輕化、都會時尚流行是KYMCO追求的目標,同時為了因應ABS煞車科技將於2019年強制導入,因此ROMEO ABS特仕版提前搭配這項制動利器,並由曾在「艋舺」、「女朋友男朋友」等片挑大樑,帥氣演員鳳小岳擔任代言人,這是鳳小岳第三度替KYMCO代言,並騎乘ROMEO ABS於都會中耍浪漫。另一款代表愛浪漫的ROMEO施華版,運用「Swarovski水晶」展現時尚浪漫,並邀請「Swarovski水晶」120年慶嘉賓、活躍於大小螢光幕的許瑋甯擔綱代言,俊男美女的組合與全新ROMEO非常登對,這也更突顯KYMCO年輕時尚的品味風格。同時更有散發快樂時尚的ROMEO MMOS摩斯特仕版,以獨特的個人風格營造自在移動生活樂趣。

從K50 Concept在日本成為全球矚目焦點,到近來帶動覺旅新主張,52年來KYMCO致力於打造滿足市場需求、對環境最友善的產品,從一個台灣品牌成功地打響國際市場,並以龍頭之姿引領國內二輪工業發展,相信今天的「KYMCO 52周年慶暨KYMCO Motor Show全明星發表會」是新旅程的開始,期望能在下一個50年持續創造撼動人心的作品。

【KYMCO Motor Show全明星發表會車款介紹】

K50 Concept

由銳利線條和金屬交織而成的K50 Concept,具有符合空氣力學的造型,運用大量LED照明營造科技感,搭載高性能550c.c.水冷雙缸8汽門引擎,與自動離心式濕式離合器的變速箱,不僅加速爆發力驚人,高速巡弋更是平順。以特殊工法製成輕量化鋁合金車架,達成輕量化與高剛性雙重目的;而49:51黃金比例的前後輪配重,加上中置引擎的設計與創新後搖臂懸吊結構,提供The Thrills of Touring的樂趣。

DOWNTOWN 350i ABS

以義式型動覺旅打入市場的DOWNTOWN,以動感休旅為出發點,擁有騎士最注重的舒適性與搭載性,以汽車等級的設計為初衷,在前衛霸氣的身形下,動力搭載320.6c.c.單缸水冷四行程引擎,擁有強勁的性能輸出,藉由後五段式可調避震器與前後ABS碟式煞車,和超廣置物空間與多項便利配備,提供騎乘者絕佳樂趣。

K-XCT 300i ABS

以心品味生活為設計概念的K-XCT,大器流暢的造型以LED冰川行車燈與運動型後尾燈點綴出強烈科技感,1450mm短軸距配置更提供靈活操控,讓騎士可輕鬆征服彎道,展現最優異的操控表現。動力搭載旅跑級298.9c.c.單缸水冷四行程噴射引擎,得以輕鬆自在穿梭於都會與大自然之間。

G-DINK 300i ABS

具有城市覺旅風格的G-DINK,於2015年米蘭車展中賦予嶄新風貌,具備高辨識性科技冷光儀表、12V車充座、USB充電座、大容量車箱、自動車箱燈等高檔配備,新人體工學坐墊與平坦式腳踏板提供長途或都會中的最佳舒適性,而高剛性強化車架配合拖曳距調整,完美提升高速巡弋操控穩定性。動力搭載270.6c.c.單缸四行程水冷噴射引擎,整體表現優於市場同級對手。

Xciting 400i ABS

熱血剽悍的Xciting,銳利的雙鷹眼頭燈展現驚人氣勢,判讀明確的三環航太造型儀表提供最詳盡行車資訊,自動氣壓開啟式置物箱+感應式照明更提升便利性;前雙後單浪花碟煞車搭配ABS系統更提供絕佳且精準的制動效果。動力搭載399c.c.水冷單缸四行程的動力心臟,爆發力十足總是一馬當先。

Racing S 125

身為都會型男必備坐騎的Racing S,以外露式液壓成型車架展現仿賽精神,豪華轎車級LED全彩儀表更展現出科技感,搭配高性能煞車系統及高抓地力輪胎,提供最穩定且準確地入彎過程,刻劃出優異的操控實力,無論在都會、競速、休閒均能達到最佳平衡性。搭載124.8c.c.新雷霆戰斧引擎不僅加速凌厲,性能輸出的順暢度更是卓越出眾。

XSENSE 125

車頭具有V型夜間辨識的XSENSE,是一款戰鬥指數極高的街道王者,前220mm浪花碟盤、三段式可調避震器、行動USB車充、獨家SSC水平懸吊系統、自動開啟座墊、超大容量置物箱都列為標準配備。動力搭載全新設計K.N.I輕量化4V戰斧引擎,124.8c.c.排氣量展現同級最佳馬力,無論都會、彎道都能拔得頭籌一馬當先。

XCITY 125

流線造型的XCITY,是一款適合年輕男女所設計的都會跑旅,具備防滑舒適雙色坐墊、新一代飛旋式踏板、OneTouch磁石防盜鎖、大容量置物空間、氮氣後避震器、220mm浪花碟煞車等貼心安全配備。動力搭載K.N.I滾針引擎,搭配16位元五期環保噴射動力,完全兼顧性能、環保與經濟,為小資族代步的最佳選擇。

VJR 110/125

在極具侵略性與賽車風格的外觀下,VJR配備高強度鋼性車架、SSC水平懸吊系統、電子式輪速感知器、強化後雙避震器、20.5公升超大置物箱、超廣角方向燈,整合各種資訊的星際飛行儀表板,智慧遙控尋車功能等,在創造動感之際也提供貼心便利性。121.4c.c.單缸四行程動力心臟在超水準演出下成為街道最速坐騎。

G6 125/150

在未來感強烈的外觀造型下,配置汽車等級LED頭燈,讓G6宛如夜間掠食的猛禽,前衛科技的LED儀表、高穩定SSC水平懸吊、三段式可調懸吊、行動USB車充等,都帶來無與倫比的操控樂趣與便利性。基本動力為124.8c.c.單缸四行程空冷引擎,而149c.c.引擎更搭載國內首創VVCS可變汽門控制系統,完美詮釋高性能的爆發力。

ROMEO 125

強調都會男女時尚流行路線的ROMEO,共有摩斯版、施華版、ABS版等三種風格設定,以及多種車色選擇,在流暢簡約的線條中散發出復古品味。在最佳化的空間配置優勢下,達到舒適與便利的特性。提升制動性能的ABS煞車系統,更成為騎乘過程中最具保障的利器。121.4c.c.引擎提供輕巧靈敏的加速性,經濟性上也有傑出表現。

LIKE 125

融合都會與復古元素的LIKE,全車以簡單線條來營造時尚感,在靜動之間皆是眾所矚目的焦點。動力搭載124.6c.c.單缸四行程空冷引擎,輸出性能可讓騎乘者盡情優遊於都會叢林中。此外,除了坐墊下方的大容量置物空間設計外,更增加車尾置物箱,滿足平日洽公假日出遊置物所需。

SUPER Z 125

全球戰略車SUPER Z,擁有出眾的跑車化外型,以及最佳騎乘舒適性,14吋前後輪與770mm座高設計,提供與傳統12吋速克達相同的騎乘高度。引擎採用124.8c.c.氣冷四行程單缸噴射引擎,不僅環保也省油,也可輕鬆應付各種交通路況。

 

 

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音