您在這裡

國瑞汽車年產量突破20萬台 創下台灣車廠新紀錄|InCar癮車報

201412251516-1 

TOYOTA(豐田)台灣製造廠國瑞汽車,今年雙喜臨門,不僅慶祝30週年生日,更以精實的生產製造實力,於25日年度生產累計正式跨越年産20萬輛的里程碑,達成了當年大規模汽車廠的目標,也是台灣國產車廠第一家年產20萬輛以上的大汽車廠。國瑞汽車能夠樹立歷史性的里程碑源自於「超越顧客的期待」的企業使命,不斷改善、徹底實踐「顧客至上,品質第一」的造車理念,及獲得消費者高度的信賴與支持,才能有如此傲人的成績。

 

 

當日,國瑞在中壢廠內舉行簡單隆重的慶祝儀式,由和泰國瑞集團大家長蘇燕輝總裁,與國瑞全體員工共同見證歷史性的一刻。蘇總裁曾表示:『在台灣設立汽車製造廠』一直是他踏入汽車業以來最大的夢想。在當時封閉保守的時空環境下,實在是非常艱鉅的任務,直到國瑞汽車成立,總計經歴了六次的申請失敗,即使是1981年20萬台的大汽車廠計畫,雖然各項商談準備,都達到了最後階段,但最後仍然功敗垂成。因此包含1986年豐田小型車核准國内生産在内,所經歴的波折、困頓,都是靠著絶不放棄的毅力,不斷的克服困難,最後終於達成夢想。這中間雖然有很多説不出的痛苦,但今日回想起來,這一切都非常具有價値。

今年,在國内經濟溫和成長,以及各大汽車廠牌紛紛強化其商品、販賣及服務之下,汽車市場預期會達到42萬台水準,創近10年來的新高。在激烈競爭的環境中,TOYOTA汽車在和泰・各經銷商・國瑞長期以來產銷間的相互信頼及合作,為能滿足台灣消費大眾的期待,不斷地精進,也在日本母廠、台灣協力廠商與國瑞全體員工的共同努力下,國瑞導入產製了TOYOTA各式車款,AltisCamryWishViosYarisInnova等,因為品質優異,獲得廣大消費者的肯定,從2002年迄今,已連續13年每年產銷量穩居台灣汽車市場NO.1。除了國瑞本身的發展之外,同時也帶動國産車産業的良性競爭,各廠都能積極不斷的提昇品質與產品性能,活絡台灣汽車市場。此外,為順應國際潮流與環保意識,國瑞更領先同業率先導入環保油電複合動力車Camry HV及油電複合動力小型貨車在台灣生產製造,不僅帶領台灣躋身油電複合動力車的生產國,其優異的節能減碳表現,更是國瑞汽車致力發展環保綠能商品,以善盡優良企業公民的最佳體現。

201412251602-2

叧一方面,國瑞配合經濟部工業局提昇産業競爭力的政策,以傳承自日本豐田汽車、且在台灣發展30年經驗的豐田生產方式,輔導台灣最具指標性的工具機業者進行體質改善,以提升國際競爭力,也獲得極大的成果及受輔導業者的極佳好評。未來國瑞汽車也將本著回饋社會的理念,持續地擴大傳承給跨越汽車領域的機械產業,並培育更多人才,為台灣產業提昇更大的競爭空間。

國瑞不僅深耕國内市場,在拓展整車外銷方面也有嶄獲。長期以來,國瑞以能與日本製造同等品質水準作自我期許,經過多年的努力,國瑞的優異的生產品質實力獲得了日本母廠肯定,於2009年,成功爭取到Corolla Altis外銷中東市場的訂單,開啟台灣整車大量外銷之先河。由於製造品質已達日本同級水準,深獲中東消費者的信賴及肯定,整車外銷台數逐年增加,2014年外銷台數上看9萬3千輛,創下台灣汽車史上年度整車外銷台數的新紀錄,累計總外銷台數也已超過32萬輛,今年12月,國瑞製造的Corolla更榮獲象徵中東汽車界最高榮譽的年度風雲車賞(Middle East Car of the Year Awards),可說是真正的台灣之光。叧外,在台灣加入WTO後,面對取消自製率,市場開放的衝擊,依然維持擴大國內零件的採購,不僅帶動國內供應鏈的零件廠商共同成長,更大幅提昇了台灣汽車產業總體產值與就業機會。

走過創業時的篳路藍縷,歷經無數次外在環境所造成的衝擊與挑戰,國瑞汽車經過30年的淬煉,今後將以高品質、高效率及最先進的生產製造技術,迎接全球化的競爭與挑戰。未來,為了顧客満意的笑容,超越顧客的期待,國瑞仍將以「沒有最好,只有更好」的企業精神,立足台灣,放眼世界,積極做好準備迎向新挑戰,再創事業佳績。

[Source:和泰汽車]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音