您在這裡

2017 Skoda Octavia將導入1.0升三缸渦輪增壓引擎以及駕駛動態模式 |InCar癮車報

捷克品牌Skoda旗下中小車型Octavia將在新年份導入兩項新功能,目標瞄準正在尋找平價中小型家庭轎車的消費者們。

 

2017 Sokda Octavia汽油動力系統陣容將加入一具全新開發的直列3缸渦輪增壓引擎。這具引擎排氣量為999公升,用來取代舊款的1.2升四缸引擎。可在引擎轉速2,000rpm-3,000rpm之間,爆發20.4kgm的最大扭力,同時擁有115hp的最大馬力。從靜止狀態加速到每小時100公里,有著9.9秒~10.2秒之間的表現,這與車型和變速箱的搭配有關(四門版/旅行版、手排/DSG變速箱)。而四門版車型最高時速可達到每小時202公里。

2017 Skoda Octavia搭載這顆1.0升新引擎後,可提升8%的燃油效率。四門版車型每公升可跑22.2公里,旅行版則擁有每公升21.3公里(搭配DSG)的表現,兩者相差不達。二氧化碳排放量表現分別為103g/km和106g/km。

此外,Skoda也在Active這個車型增加了一款Aero Package套件。包含運動化底盤、自動啟閉尾門與車頂尾翼等空力套件。同時,輪胎的滾動係數Skoda也進行了優化,讓油耗和二氧化碳排放量再降低,擁有每公升22.7與102g/km的排放數值(手排)。

另一項新功能,Skoda針對2017車型推出主動式動態底盤控制系統(DCC),能對應馬力至少150hp以上的車型,包括RS車型。未來2017 Octavia的車主將可以選擇駕駛模式而改變車輛的轉向與懸吊的靈敏度,包含Comfort、Normal和Sport三種模式可選擇。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音