您在這裡

薈萃人馬一体與SKYACTIV動能科技 All-new MX-5樹立Roadster新典範|InCar癮車報

2016年All-new MX-5現已到港展開相關測試,自9月初公佈預接單價後,已接獲近50輛車的訂單 

MAZDA(馬自逹)堅持「顛覆,得以超越」的挑戰者精神引領市場潮流,秉持著「人馬一体」的駕馭理念,強調駕駛者與車輛間的溝通互動及完美契合,使駕駛者在踩下油門的那一瞬間,立即就能感受到真實操控的反饋,帶來最愉悅、最流暢的駕馭樂趣。而最能完美體現「人馬一体」的代表車款,即是全球最經典的輕量化雙人敞篷跑車MAZDA MX-5。新一代All-new MX-5自九月甫在台展開預接單,短短不到廿天已接獲超過50輛的訂單,銷售氣勢銳不可擋,足見台灣跑車迷對於人馬一体的嚮往!

 

 

堅持人馬一体駕馭哲學 顛覆造車潮流

1950年代,不少小規模的歐洲車廠為了一改富人才能駕馭名貴跑車的現況,興起了入門雙座敞篷小跑車Roadster風潮,更於1960~1970年代在英國率領的歐洲市場中大興其道。但車壇造車科技逐漸進化,車輛動力輸出不斷往上堆疊,搭配豪華配備,高性能大馬力的GT(Grand Touring)跑車在1980年代蔚為主流,而Roadster幾乎於絕跡。與此同時,MAZDA堅持走不一樣的路,遵循人馬一体的駕馭哲學打造初代MX-5,藉由輕量化及動力輸出適切的造車理念返璞歸真,重新復甦Roadster精神,並引領駕駛人回歸最原始的駕馭感動。

All-new MX-5透過2.0升SKYACTIV-G高效汽油引擎與SKYACTIV-DRIVE結合而成的動力系統,進一步達成車體全面輕量化 

SKYACTIV科技精彩發揮 貫徹人馬一体精髓

首次搭載SKYACTIV全新動能科技的All-new MX-5,為了要徹底回歸第一代的原創精神,喚醒消費者對於「簡單駕馭樂趣」的原始渴望,不僅擁有了歷代中最嬌小的車身尺碼,在3915×1735×1230mm的長寬高規格中,導入SKYACTIV-BODY車體技術,採用輕量抗曲性超高鋼材,搭配座艙配備中盡可能的輕量工程,造就了更勝前一代的1,088kg車身重量。

SKYACTIV-CHASSIS底盤以前雙A臂搭配後多連桿懸吊構築而成,兼顧了低速敏捷與高速穩定的行車品質,並將前懸吊加大後傾角設計,提升高速行駛穩定性,後懸吊控制臂支點提高,提升車輛舒適度,於彎道時展現俐落,於高速直行時展現穩定,人馬一体的駕馭樂趣,展露無遺。

此外,All-new MX-5透過SKYACTIV全新動能科技,進一步達成車體全面輕量化。搭載的2.0升SKYACTIV-G高效汽油引擎,以13.0:1的高壓縮比,搭配4-2-1排氣系統配置,造就出160ps/6,000rpm最大馬力,與20.4kg-m/4,600rpm最大扭力。六速手自排變速系統具備Drive Selection運動化換檔模式,切換後可瞬間提升加速感與操控靈敏性。

首次搭載SKYACTIV動能科技的All-new MX-5,徹底回歸第一代的原創精神,擁有歷代最輕、最嬌小的車身 

全球最暢銷雙座小跑車All-new MX-5 台灣接單銳不可擋

2016年式All-new MX-5現已到港展開相關測試,並將於11/21 –11/22舉辦的「2015 MAZDA DAY品牌賽道體驗日」首次與車主見面。此外,9月甫公佈預接單價的All-new MX-5,短短不到廿天的時間已接獲超過50輛的訂單,全球銷量奪冠的Roadster在台亦銳不可擋!All-new MX-5將採受訂生產的方式生產2016正年式車款,凡預先訂購的車主,預計可於2016年3月開始交車。

更多MX-5及MAZDA DAY報名資訊請關注官網(www.mazda.com.tw)及「MX-5 Taiwan」官方臉書粉絲團(www.facebook.com/MX5Taiwan)。

[Source:Mazda Motor Taiwan]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音