您在這裡

令人愉悅的"靈魂" Kia Soul 試駕-外觀內裝篇|InCar癮車報

2006年Kia(起亞)在底特律車展上隆重發表了造型特殊可愛的Kia Soul Concept;雖然Kia一直到了2009年才推出第一代Soul,其與眾不同的方塊造型,寛裕的車室空間,多變的空間機能以及不錯的售價在北美獲得了廣大年輕族群的喜愛。而今Soul推出第二代車型,國內Kia總代理台灣森那美起亞也將它引進國內。

 

 

Kia Soul在國外分為1.6與2.0二種排氣量車型,但在國內僅引進2.0升車型,並分為酷勁版與震撼版,售價則為86.98萬元(酷勁版)及96.98萬元(震撼版)。

每個人的審美觀不同,但我們認為對我們以及大多數人來說Soul是一輛獨特有型,漂亮又吸引力的車款,這點從Kia Soul獲得德國紅點設計大獎(2009)以及一整天試車過程中收到太多路人關注的目光可以證明,而且是對年輕人最有吸引力。  

外觀


▲Kia Soul的車身長4140mm,寛1800mm,高1618mm(酷勁版為1612mm),軸距2570mm,最小迴轉半徑5.3m。


▲Soul前衛的造型是由世界級的汽車設計師Peter Schreyer親自操刀設計,他以敏捷、新潮、都會、運動、樂趣、戶外運動為設計概念,打造出眼前這輛"酷"車;搭配活潑動動感的Dual tone雙彩車色,讓人在第一眼看到它就會不自覺的面露微笑,因為它的樣子真的很討人喜歡。


▲Soul大大的"眼晴"有別於現今流行的細長或尖銳的設計,該頭燈上方有LED日行燈眉,並附有光感應自動劶閉以及手動水平調整天能。


▲引擎蓋前端有Kia最識別"Tiger Nose"虎式水箱護罩。這個護罩為封閉式設計,周圍採用閃閃發亮的鍍鉻邊框,看起來十分有質感。


▲引擎蓋上方有個"U"字型皺折設計,讓Soul也帶有一點性能味道。


▲前保險桿的水箱護罩採倒梯型進氣口設計,上方有四個橫式進氣口,下方大面積護罩進氣口採是採用楕圓形設計,邊框則是高光澤黑飾板。


▲高光澤黑邊框連接著二側的圓形晶鑽霧燈。


▲Soul的車身顏色採用對比鮮明的Doal tone雙彩配色,車身顏色有紅色,白色,藍色,車頂顏色的搭配依序為黑色,紅,白;並配有銀色車頂行李架以及柱狀天線。


▲二側葉子板上有Soul字樣。

 
▲電動折疊車外後視鏡造型圓潤,並附有方向燈,鏡面尺寸也頗大,能提供更大面積的後方視野。


▲車門把手採用亮晶晶的鍍鉻材質,Soul也配備智慧型鑰匙,就算鑰匙放在口袋也可以輕鬆控制車門的上鎖與開鎖。


▲本次試駕的Soul震撼版配備的輪圏是鑲嵌暗金屬的18吋合金輪圏,這個輪圏上還刻有自已的名字。至於輪胎尺寸則是235/45 R18。


▲車頂尾端設計有LED第三煞車燈,能明確警示後方車輛駕駛進行減速動作。


▲直列式LED尾燈組不僅造型獨特,也提供了明亮卓越的可見度。


▲本次試駕車也配備倒車攝影系統,讓駕駛者在倒車時能完全掌握車後方的狀況。


▲豐滿的後保險桿也加入與前保桿相呼應的倒梯型高光澤造型飾皮,二側也嵌入紅色的後霧燈。


▲kia說Soul的車尾是個背包造型,尾燈彎曲的紅色是背帶,車尾門則是被包,各位覺得像不像呢?

kia-soul-highlights-two-tone-color2 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音